一件感人的事作文
在每个人的成长过程中,总是或多或少的会遇到一些令人感动的事,我也不例外,在去年冬天,就发生了这样一件事,让我至今难以忘怀。
那是一个寒冷的下午,嗖嗖的寒风冰冷地笼罩着大地,雨哗哗地下着。同学们都瑟瑟发抖穿着厚厚的衣裳。
叮叮叮……下课铃响了起来,同学们收拾好书包,排好队伍,走出校门。这时,外面的雨已经越下越大了,怎么办?我刚好没带伞,只好冒着雨顶着外衣帽子向公交站飞快地奔了过去,公交站台早已挤满了归家的人们,我蜷缩着身体站在站台上焦急地等待着59路公交。雨一阵一阵在狂飙着,天空阴暗得似乎要塌下来一样……
一分钟,三分钟,十分钟……三十分钟过去了,59路怎么还不来?我看看手表,已经五点半了,我的肚子也饿得“咕咕“直叫了,旁边的一位叔叔似乎看透了我的心思,对我说:“小朋友,你没带伞么?”我点了点头,“那快来,我们一起避一下雨吧!”说着叔叔便站在了我的旁边,这时,我的肚子又不争气的“咕咕”叫了起来,我摸了摸肚子,叔叔好像看出了我的心事。对我说:“看来,你饿了呢,我们去对面的包子铺买几个包子吧!”路上,叔叔把大半把雨伞都遮在了我身上,而他自己的半个身子全淋湿了。回到车站,我看见叔叔已经开始有点感冒的症状了,这时,59路来了,叔叔执意要我把伞带回家,我还来不及说声谢谢,车就开了,我回头看了一眼叔叔,雨一大片一大片的落在他身上。也不知怎的,我的眼睛里闪着泪花,几滴眼泪不争气的落了下来。
第二天下午,我拿着伞,想在同一时间再次遇到那位好心的叔叔,并亲口对他说一声谢谢。但这个期盼的愿望最终落空了,我等了很久,直到天黑,也没见到那位好心的叔叔,也许他只是我生命中的一个“过客”,但正是这位爱意浓浓的叔叔让我感受到了人世间的善良和温暖。
如今那位好心叔叔的雨伞还一直珍藏在我家里,每当我回家看到这把普通的雨伞,眼中仿佛就浮现出了那位和蔼可亲的叔叔。