让我后悔的一件事作文
今天,老师给我们讲了一个小故事——《小港渡者》,它讲述了一对主仆为了急着赶路,而不听摆渡者的劝告,摔了一跤,最终没有到达目的地,这个故事告诉我们欲速则不达,别让快成为“快”子手。
在生活中,我们有时也会急于求成,而那一件事让我后悔不已。
那是一个周三的下午,我正在专心致志地写着作业,突然,小表妹急急忙忙地跑到我面前,气喘吁吁地对我说:“表……表姐,你要和我一起去看电影吗?”“好呀!可是,我的作业还没有做完!”“啊,你快一点哦!我在楼下等你。”我开心地回答道:“好的,我抓紧做,你在楼下等会儿”,“OK!”表妹说完便走了。
看着表妹离去的背影,我慌忙拿起笔,快速地写了起来,瞬间,笔在作业本上跳起了“芭蕾舞”。不一会儿,我的作业写完了,我拿着作业向爸爸跑去,给爸爸检查,期待着爸爸表扬我,可是,爸爸立马变得严肃起来,生气地说:“你看你,字写得这么乱,这样交上去,肯定不会过关。你重新去改”,“好吧”,我小声说道。我又拿起修正液把错字涂掉,几分钟后,我改完了。收拾好作业后,准备出门。可刚走到门口时,妈妈便说:“回来,你看看你写的字,这么乱,明天交给老师一定不会过关,给我重写!”我仿佛一下子掉到了十八层地狱一般,可是母命难违,我只好抑制心中的“怒火”重新去做。当我重新写完作业后发现天色已晚,小表妹早就回家了,还看什么电影啊!当我后悔时,已经来不及了!真是欲速则不达呀!
其实,我们无论做什么事情都要认认真真的做,一定不要急于求成,不然就会心急吃不了热豆腐。