“叮铃铃,叮铃铃”,下课了。陈浩禹正在自己的位置上看自己的《迪加奥特曼》画书。
我向他走去,问他:“上次我和你约好一起比赛车的,你怎么没去?”他吞吞吐吐地说:“我······”还没等他把话说完,就斥责道:“陈浩禹,你就骗我吧!你说什么我也不信了!”“余小龙翔······”我不理他,便跑到楼底下自己玩去了。过了一会儿,我想:我是不是太过分了呢?还有,他是我的好朋友,可以好好对他说吗?这时,我感到有一个小精灵在我耳边说:“小朋友,索福克勒斯不是说过:“一个人如果抛弃了他忠实的朋友,就等于抛弃了他最珍贵的生命。”于是我下决心去想他认错,但又怕他不理我。然而他却慢慢地向我走来,并对我说:“对不起!那时我在家做作业呢,所以没去。”我说:“没关系,我们和好吧!”说着,我们俩都不约而同地笑了起来。