在我五岁那年,我第一次自己睡。这件事我一辈子都忘不了!
那天,妈妈对我说:“嘉仪,你今天自己睡好不好?”我很兴奋,心想:太棒了!自己睡是怎样的呢?
很快,月亮姐姐挂上了天空。妈妈给我讲完睡前故事后,熄灭灯,走了。
起初我是高兴的,可是后来就不一样了。我看见远处一片漆黑,心里害怕了。离小床不远处的衣架上挂了一个黑衣服,上面扣了一个黑帽子,不知怎么的,这时我的想象力变得非常的丰富!把黑乎乎的帽子和衣服看成了《名侦探柯南》里的杀人的黑衣人,正准备杀掉我。吓死我了,然后就这样睁着大眼睛盯着那里看了许久。渐渐的,困了,累了,就睡着了。
从那以后,我就再也不敢自己睡了,直到八岁,被父母赶到了小床,继续自己睡了。这件事,我至今难忘!