有意义的事作文
寒假里,刺骨的北风呼呼地吹着,令人浑身发冷。而在这寒冷的天气里,一件有意义的事情却让我热血沸腾。
老爸要带我去乘豪华游轮了!我听到这个消息后高兴地一蹦三丈高。我怀着兴奋、好奇的心情踏上这艘庞大的游轮——歌诗达·幸运号。只见满船都是穿着便服的外国服务员,我心中不免有些担心:万一沟通不清楚,想要问他们问题不就很麻烦了吗?中午来临,我们尽然有序地来到自助餐厅吃饭,不一会儿,桌上已是摆满了各种美味佳肴。饱餐之后,老爸突然站起来对我说:“儿子,去帮我拿几张餐巾纸,给你两分钟的时间。”我环顾四周,并没有发现餐巾纸盒,于是对老爸说:“这儿没有餐巾纸啊?”“那就去问他们。”老爸漫不经心地说道。我叹了口气,有些紧张地 走向柜台,边走还边组织语言。一个意大利服务员笑眯眯地询问我是否需要帮助。我望着她那张充满笑容的脸庞,心中的紧张感顿时消失的干干净净,取而代之的是亲切,于是我就与她用英语交流起来,还添加了一些手势。不到一分钟,我便将纸巾交给了老爸,他表扬我好样的,我十分自豪。紧接着,我们还和外国音乐家们沟通、合影,一起唱歌,一起跳舞。一口流利的英语真是重要啊......激情四射的舞厅,人山人海的电影院、欢笑不断的游戏厅等都给我们的旅程添上了一点光彩。
完美的旅程结束了,在旅程中与外国友人的交流和沟通是对我的一种磨练,让我将所学的知识学以致用,正所谓“学了就用处处行,光学不用等于零。”这句真是一件有意义的事。