最感兴趣的事作文
我有很多感兴趣的事,其中我最感兴趣的就是读书。
每天,不管作业有多少,每次做完作业之后,我都要钻到书堆里读个痛快。每一本书都有着不同的故事,使我沉醉其中。书不仅可以培养我们的生活情趣,而且使我们的生活变得更加丰富多彩。我们通过读书丰富了知识,增长了见识,我们的生活变得更充实、更有意义。
在很小的时候,我就开始喜欢读书了。自从我知道了《西游记》这本书之后,就缠着妈妈给我买一本。妈妈没有办法,只好买了。一拿到书,我就迫不及待地翻开来看。这是我第一次看书。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”看完一本书,就像在人生的道路上前进了一步。只要用心读书,就能悟出其中的快乐。
记得前几天,我在家里做完了作业,就马上找到新买的书,翻开看。我看得入迷了,妈妈叫我吃晚饭,我都没有听见,依旧沉醉在书的世界中,直到妈妈摇了我好几次,我才清醒过来。
书是我的好友,我最感兴趣的事就是读书。