我特别喜欢吹葫芦丝,以为葫芦丝可以吹出美妙的声音,很动听,吹葫芦丝还可以使我的心情舒畅,不会因为学习而感到有压力。
葫芦丝嘴下面是一个空心大葫芦,葫芦下面是像萧一样的三根管子,分为主管和副管,中间的主管最长,主管上面共有十个孔,正面六个,反面四个。
学校开了葫芦丝课,我下定决心要学好葫芦丝,所以我练开了葫芦丝。我每天放学回来都要吹一会儿葫芦丝,我看着谱子吹,不看谱子我吹不出来。有一次爸爸的同事来我们家做客,就让我吹,可是没有歌谱我吹不出来,弄得我很不好意思,我便下定决心要背过谱子,我便坚持不懈的练习背歌谱,终于我背过了歌谱。有一天爸爸让我不看歌谱吹葫芦丝,我二话不说拿起葫芦丝就吹,而且吹的很流利,爸爸妈妈夸我说:“甜甜你的进步真大呀,以前不会吹现在吹的这么流利,真棒啊!”我心里比吃了蜜还甜。
我以后一定要背过更多的谱子,用葫芦丝吹出更优美的曲子。我相信只要我付出就一定能成功。