最感兴趣的事作文
每个人都有感兴趣的事,有的喜欢郊游,有的喜欢射击,还有的喜欢溜冰。我最感兴趣的事是下象棋。
记得有一次,爸爸下班回来,刚到家门口,我就迫不及待地把爸爸拉进了屋里,说:“爸爸,我们来下棋吧?”爸爸说:“好。”于是我摆开棋盘下了起来。“你的象被我吃了。”“你的车要来送死吗?”我们俩一句接一句地说。突然爸爸把车往我的将前面一放,说:“赶快认输吧!”我立即把车往我的将前面一放说:“胜负还未定呢。”爸爸把炮往他的车后面一放说:“不一定。”我的将往右面一挪,爸爸的车也跟着挪,结果我的车把他的帅给吃了。爸爸气急败坏地说:“嗨,中了你的调虎离山之计。”
还有一次,姐姐放学回家,我说:“我们下盘棋好吗?”姐姐说:“我还得做作业呢。”可是,在我的再三央求下,姐姐只好答应和我下一盘,结果是我输了,但是我坚信再和姐姐下时,我一定会赢。
下象棋,是我最感兴趣的事。你感兴趣吗?