印象最深的一件事作文
举凡令我印象最深刻的事,比比皆是,但说最深刻的事,就是聆听大自然的唿吸声,欣赏万物间时刻的美好与神秘。
初游神木区,天虽密佈着厚实且灰白的云层,四周不时颳起冷冽的山风,但吸进鼻腔裡的是沁凉至心房又清新的空气。放眼望去,一棵棵雄伟粗壮的大树矗立眼前,当我驻足在一棵巨木前,对其巨大的身影不禁讚嘆,彷彿看到了它从初芽至今的成长过程,其所经歷的伤与痛和享受的喜与乐,身上那树皮,有着各式各样的痕迹,想必此树曾歷经了多年的风霜,才使之如此壮硕威武。
漫步于此与大自然合而为一之境,身旁瀰漫着云烟,恍如置身神秘世界,与山与树的对话,我,享受此时此刻,远离了世俗的尘嚣,隔开了纷扰的社会,平静的心、舒畅的空气,灌通全身的经脉,元气又找了回来,全然不受世俗的干扰,颇有隐居者洒脱飘逸。
在那儿,我得以放鬆自在,现在,即使身处杂乱吵闹的都市裡,我也常藉由身旁的花、草、树……及碧蓝的天空,找回当时的宁静,陶渊明:「结庐在人境,而无车马喧,问君何能尔?心远地自偏。」正是此等感受。那如诗如画的情境,一直深烙在我心中,不可抹灭。