班里那些事作文
现在,我已是一名初三的学生了,在忙碌的学习之余,我经常会怀念起小学时的那段既快乐又无忧无虑的时光,现在能回想起的每一件事儿都是快乐无比的!
记得六年级时,学校合并了,我与许多陌生的同学分到了一个班,不知为什么,那时的我们竟然很快就很谈得来,没过一天便已经混得很熟了。
我们的班主任是位很“奇怪”的老师,他教我们语文,他上课时总爱和我们讲一些稀奇古怪的事,例如谈到湖的时候,便会讲到尼斯湖的水怪;谈到长城,便会扯到埃及的金字塔。
清晰地还能记起一次上课的情形,他教我们一首关于长江的诗歌,不知怎的,竟聊到了长江是如何出现的,如今想想,都觉得十分不可思议!
老师合上书,双手放在背后,笑着问:
“平常你们都挺爱说的,帮我把上课的气氛弄得很活跃,今天就让你们畅所欲言,好好思考‘长江是如何出现的吧’?”
我们在下面冥思苦想,一下子安静了下来,静得连一根针掉在地上的声音都清晰可闻。
不知谁说了一句:
“当然是我用神力挖出来的哇!”
“呵呵!”老师轻轻一笑,“你真厉害!”
但这笑声在我们的耳中却觉得如此怪异,我们不禁为那位仁兄捏了一把冷汗。
只见老师话锋一转:
“你得活上千年了吧,我为自己拥有这样一位‘长生不老’的学生感到万分荣幸,”老师说着还欠了欠身,“如果当年秦始皇找到你,恐怕要把你投入炼丹炉中炼长生不老药了。”
我们在下面都捂着嘴笑。
话刚说完,快步回到讲台,拿起了书,“言归正传……”
瞧见了吧,这便是我那奇怪的老师,总是给我们出些奇奇怪怪的问题!
不但当时的老师有趣,同学们也是很有趣的!
记忆中,坐在我身边的同学是一位四川人,他的”l”和“n”一直发音不准,当我们数数时他常会出洋相了,他总是会把“六”读成“niù”,经常惹得我们全班捧腹大笑,他也是我们班的开心果,在下课的时候常会说些笑话来调剂调剂我们乏味单调的学习生活,让我们获得一些欢愉!
回忆总是短暂的,回忆总是快乐的,但我们不能总是沉醉在回忆之中,时间的脚步永不会停止,更不会逆时空倒流。
六年级时的那些快乐的班级趣事,其实现在也有,不过只是因为学习过于紧张而不频繁罢了。窗外已是一片漆黑,只有一些调皮的星星在夜空眨巴着眼睛,而我却思绪万千……
打开心爱的笔记本,写下一行字:
班级里的那些事儿……