岁月飘然逝去,宛如一叶浮萍。许多往事只在我心中留下一个模糊浅淡印象,但惟有一件事深深的烙在我的脑海里,每当我想起它,就惭愧的无地自容。
这是发生在一个风和日丽、艳阳高照、万里无云的下午,我们正在上数学课,我同桌直尺没带,我就借给她了一把我的三角尺,我们就认认真真的开始做作业,下课我到外面去运动了一会,我回来的时候问我同桌:直尺用好了没,该还我了吧。同桌说:“我已经还你了呀?”我说:“怎么可能,我都没看见。”我还说:“如果你在上课不还我,那就说明你弄丢了,你要赔我一把新的直尺。”我同桌一听着急起来,东找找西找找,快要把书包都翻遍了,都没找到,看她这个焦急的样子,我想:是不时真的还我了呀?我打开铅笔盒一看,三角尺果然乖乖地躺在里面睡觉呢。我惭愧地低下了头,我悄悄地在她耳边说:“我误会你了,对不起。”
这件事虽然过去一段时间了,但想起这件事,脑海里就浮现出那时的画面,还是觉得很惭愧。以后我无论遇到什么事情,都要先搞清楚真相,不能轻易下结论。