日月如梭,光阴似箭。随着时间的流逝,许多事情已经渐渐地从我的脑海里消失了。但是,有件事情一直到现在却仍然是历历在目!
我记得那是一个阳光明媚的早晨,我很早就醒了。便约了堂姐一起出去骑自行车兜风。
当我们享受着春风并准备冲刺的时候,突然“咔嚓”一声,我的自行车坏了,下车一看,原来是车链掉了。“哎!真是应了一句话——关键时刻掉链子啊!”我们尝试着把链子放上去,可是天不遂人愿,我们弄了好一会儿,还是怎么放都放不上去。我气急败坏,恨不得把自行车给吞了!
“哎呦喂,这不是我的大侄女吗?”,我回头寻声望去,原来是大伯。“大伯,你会修自行车吗?我的自行车坏了!”我委屈地说道。“原来是修自行车啊!会一点,让我来试试吧”大伯笑着说道。听了大伯的话,我半信半疑地将自行车交给了大伯。他把车先拖到了一边,然后把掉下来的链条整理好,然后再一节一节的挂上去。但是铁链却是挂上去了了又掉了下来,掉下来了又挂上去,就
这样反复循环。十几分钟过去了,车子却还没修好。
就在这时,大伯的手被车的齿轮和铁链夹住了,鲜血不断的从大伯的手上渗了出来。我惊恐地对大伯说:“大伯,你的手流血了啊!”“没关系,一点小伤而已”大伯满不在乎地对我说。说完便继续修车。
我被大伯的这种不怕苦的精神而感动了,这件事令我永生难忘!