一件高兴的事作文
今天我休息,爸爸妈妈上班去了,我就想着帮爸爸妈妈干家务。可是干什么呢?我思索了一下,决定做米饭。
我以我去年暑假的经验:首先把洁白的大米放进盆子里,用清水淘干净,把大米倒进电饭煲的内胆里,接着再加上水,水没过大米大约2厘米左右,盖上锅盖。然后插上电源,按下按钮就万事大 吉了。我在旁边静静地等待着。大约30分钟后,米饭的清香就飘然而过。
我赶紧打开锅盖,啊!锅里的大米晶莹剔透,就像一颗颗白色的珍珠一样,静静的躺在锅里,等着我去品尝。我迫不及待的尝了 一口,啊!米饭松软可口,格外香甜,好吃极了!吃着我自己做出来的米饭,我的心里有一种说不出来的喜悦和成就感。
爸爸妈妈下班回家后,闻到香喷喷的米饭后,直夸我是个懂事的好孩子,爸爸妈妈的好帮手。我的心里也格外高兴。我学会了做米饭,多干点家务,这样爸爸妈妈就可以多点时间休息了。