难忘的事作文
记得那是我六岁的一个星期日,老妈老爸带我去爬香山。进门后就是眼镜湖,站在湖边抬头一眼就看见了山顶,缆车里坐着从山顶上下来的人,我看着他们非常地羡慕。这时候,老爸对我说:“你能坚持爬到山顶吗?”我想也没想地说:“没问题!”
开始爬山了,一路上看着山花烂漫、绿树成荫,我的心情也格外地轻松,觉得爬山也不是什么难事儿。可是,走着走着,我开始浑身冒汗、脚步也越来越沉重,我一下子瘫坐在一块大石头上,不想再动了。就像小时候那样撒着娇对老爸说:“老爸,我走不动了,你背我吧。”可老爸却说:“孩子,你已经长大了,做任何事都要坚持不懈,不能半途而废,你一定要靠自己的力量爬上山顶”我看见七十多岁的老爷爷、老奶奶都拿着拐杖在往上爬、甚至连三岁多的小弟弟都让老妈牵着手往前走。我又打起精神一步一个台阶地往上爬。这时候我才发现坚持是一件多么困难的事,尤其到了最后,我都能看见山顶了,它就在我的眼前,可是我累得筋疲力尽,两腿发软,两手撑着腰,张着嘴,大口大口地喘着气,感觉终点是那么的遥不可及。
终于,我迈上最后一个台阶,爬到了山顶!往山下一看,好像整个世界都在我的脚底下。真是“欲穷千里目,更上一层楼。”阵阵的凉风吹过来,感觉真舒服。虽然过程是艰辛的,但是结果是甜美的,尤其是经过自己的努力到达终点的感觉真是棒极了。
经过这件事,我明白了世上无难事,只要肯攀登,做事一定要坚持不懈、有始有终,不能半途而废。