感动事的作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多记忆随日子的消失而褪色,但有一件事,却犹如一颗璀璨的星,深深刻在我的脑海里,每次回忆起来,都让我感动不已。
记得有一次,我在上体育课的时候,不小心把脚给扭了,脚背肿起了一个大包。我们刚回到教室,外面就下起了大雨,我拨通了妈妈的手机。
“喂,妈妈,我脚扭了,好疼。”我委屈地说。
“什么?怎么把脚扭了?电话里传来急促的声音,我马上过来。”
外面下着大雨,路很滑,平常骑车要10分钟才能到,可是妈妈5分钟就赶到了学校,把我接回了家。到了家,妈妈心疼地摸着我的脚背肿起的地方,“怎么这么不小心,”妈妈数落着我,“跑步也能扭到脚。”妈妈安顿好我之后,去厨房煮了一个鸡蛋,平常煮好鸡蛋后,总是要放到水里冰一下,而这次却不一样,妈妈直接捞起鸡蛋,擦干,小心翼翼地放到我脚上的肿块上慢慢地搓着,鸡蛋很烫,在妈妈手上也很烫,可是妈妈好像依然坚持的搓着,她不停地往自己手里吹着冷气,有时还皱起了眉头,因为实在太烫了,两只手相互交换着揉搓。直到鸡蛋搓冷了为止,果然,我脚上的肿块消肿了。
妈妈不顾鸡蛋有多烫,坚持给我搓脚,不但脚上是温暖的,心里也涌起了一股暖流,一股感动的暖流。