一件难忘的事作文
每个人都有最难忘的事情,不管是谁。有深深触动人心的事,有幽默乐趣的事,还有从小小的事中让人难忘的事。我也有十分难忘的事,记得那时我才有5岁。
那个时候我在杭州上幼儿园,因为外婆家里有事情,所以我就请假回家了。那是我第一次有记意坐火车,我跟着妈妈和姨妈还有哥哥。走来走去,一会儿这边,一会儿那边。走的我头都大了。不过一会我们就坐上了火车。
不一会,我发现一个红棕色的钱包。我还以为是一个玩具,拿在手上。一会甩一甩,一会抖一抖。不小心把拉链拉开了,里面的东西全都倒出来。有身份证,3000元,还有医保卡等。我忙这捡,一不小心没站好摔了一跤妈妈马上过来扶我。发现了钱包,妈妈把东西捡起来,问我从那里找到的,我说∶“我是在这里找到的。”我指着一个角落里对妈妈说。妈妈把钱包给姨妈看,姨妈说:“拿给列车乘务员吧!”妈妈表示同意。哥哥叫乘务员来,“阿姨,这是我找到的。”乘务员阿姨,微笑着说:“小朋友,谢谢你捡到了这个钱包,丢着个钱包的人肯定十分着急呢!多亏了你呀!”我十分的腼腆心里又特别骄傲,脸上洋溢着自豪。
妈妈也为我开心,乘务员阿姨留了妈妈的电话号码说:“找到钱包的主人,让他给你说谢谢。”妈妈说:“好的。”我和妈妈姨妈还有哥哥到了外婆家,不过多久乘务员阿姨就打来电话说钱包的主人找到了。他来找我们,不久一个很慈祥的老爷爷就找到我们。老爷爷说:“谢谢你小朋友你知道那3000元对我多少么的重要啊!”妈妈问为什么。老爷爷说:“我的老伴,生病了,这是我辛辛苦苦赚来的钱,给老伴交住院费用的,因为下的急所以钱包掉了,还好有你们,谢谢了。”妈妈着急的我问:“您的老伴还好吧!”。“好着呢!”老爷爷说。
我永远也不会忘记这件事情,因为它已经深深地刻在我的心中和脑海里了。让我忘不了永远,永远,都放不下。