寒假的时候,我提议和爸爸妈妈一起去杭州游西湖,再去苏州吃王品牛排。爸爸妈妈欣然答应了,我们一家三口准备了点干粮就开开心心地出发了。 一路上,我们有说有笑,其乐无穷。而窗外的风景也很漂亮,如茵的大片绿草上,星星点点的布满了五颜六色的小花儿,像一张绿毯子上绣着一朵朵小巧玲珑的花儿,美丽极了。再极目远眺,柳丝在湖水中漂荡,像少女在梳理自己的长发。 时间像一位长跑运动员。转眼间风景如画的西湖就展现在我们的面前,我飞快地跳下车,看见了许多东西。在西湖边有一张张排列整齐的橘黄色长凳,上面时而坐着一位位满头大汗的游人,而在一条小路左右种着一棵棵挺拔苍翠的小树,它秩序井然的守卫在小路左右,像一个个士兵严肃的站在自己的岗位上。渐渐地,我们一个个都饿了,便去吃牛排了。
王品牛排到了,我迫不及待地冲下车,爸爸去停车,我快速奔到王品牛排门口,只见一位身着橘黄色和绿色相间衣服的老人正弯着腰,右手握着扫把,在他旁边还有一辆橘色手推车里面堆满了垃圾,老人一丝不苟地默默地扫地面,他是一位年龄偏大脸皱巴巴的,背驼得像座大山,这时一位小朋友从老人身边经过,随手把桔子皮扔在老人已经打扫干净的地方,老人见了,毫无怨言地转过身,认真打扫起来。 不一会儿,一阵大风吹来,把老人吹得东倒西歪,但是他并没有去屋子下避风,而是在打扫。 我万分感慨的对爸爸说:“爸爸,我觉得刚才那个清洁工上了年纪,还不怕吃苦,不计个人得失.""对”。爸爸说。 吃完牛排,我想:"我们应该保护环境,不乱丢果皮纸屑,这样,才能有一个美丽的家园,同时,应该尊重老人,更要尊重他人的劳动成果。