一件难忘的事作文
想来想去,我难忘的事还真是太多太多了,和朋友李安康的那次误会;那年在游乐园里的美好时光;还有老师给我的那次教训……但是,我最难忘的还是那个让我高兴又委屈的一天。
记得七月二十八日那天,我们还处在烈日炎炎的夏天。我们全家都早早起床,等待着李安康的叔叔开车来接我们去《我行我秀》展示才华。这次机会是我求妈妈好长时间,妈妈才同意去黄村给我们报名的,恰好搭了个顺风车,汽车行驶在宽阔的马路上,此时我的心情很平静,因为我很有把握得到那三个小笑脸。终于到了,哈,竟来早了!我们有足够的时间来调整情绪,可是却越来越紧张……管理人员把我们“放”进了候赛场,妈妈给李安康化完妆我们就去领出场号了。(顺便说一下,因为李安康表演的是贵小姐,所以重点给她化妆。)号牌没有别在我的身上,而是她身上。因为我们是朋友,所以我可以让她坐唯一的软椅子等候比赛,而牺牲自己坐在凉椅子上。看看别的选手个个摩拳擦掌、跃跃欲试,再看行头!杂技、唱歌、京剧……而我们,演得却是小品。
啊!经过漫长又快乐的等待,我们这组搭档终于可以上场了!自我介绍完毕,正式表演!我们自编、自导、自演的小品《招聘》被我们表演得淋漓尽致。里面报纸拿倒了的李安康表演没文化却又装高贵的富小姐,嘴巴咧着,不停的傻笑!我扮演的是一个只能用脚后跟走路的“老太婆子”。可是令人意想不到的是,评委让我们停下,并作出了评价:偏离主题、太拖拉。走出《我行我秀》的演播大厅,我哭了,泪水像有一个不听话的孩子,接二连三地流出来,尽管李安康没哭,尽管大人们一直在劝我……后来我想开了,我得谢谢那句话:我尽力等于我已经成功。
这件事情令我难忘,也使我得到了锻炼,同时,它也成为我成长过程中一个最深的脚印…