一件难忘的事作文
每当我回忆过去的事时,总会想到“疯狂的麦咭”这个活动。它像一道五颜六色的彩虹,给我丰富的课余生活增添了许多色彩。
3月10日下午,我和四个同学一起参加了这次有趣的活动。那时,我的心情异常激动,恨不能马上冲进密室,开启我们的神奇历险之旅。
首先,我们来到了“石盘密室”。只见一个大大的石盘立在一个小小的圆锥上,石盘底部被五六条细绳索拉扯住,当跳板往上拉时,石盘便开始松动,上下不停地摆动着,使我们很难保持平衡。我们顿时呆住了,不知如何是好。我耸了耸肩,倒吸了一口冷气,赶紧往前迈出一小步,朝石盘高处跑去。我心想,她们两个女生肯定吓坏了,于是大声对她们说:“向高处跑,等石盘不再一边高一边低时,我们就站成一个三角形。”
她们听了我的提议后,瞅准时机,以迅雷不及掩耳之势冲到石盘两边。接着,我们用默契的眼神交流了一下,开始对自己的位置进行调整,不一会儿,石盘就被我们镇住了。
此时,罗晗月气喘吁吁地说:“原来没有电视里的那样恐怖呀!”
我自信地说道:“有我在,肯定没事,你不用害怕!”
当石盘停止摆动后,我们便开始第一轮答题游戏,罗晗月站到指定答题区。60秒计时开始后,她淡定自若地开始比划。只见她一会儿指指手,一会儿又指指脚,嘴里大声说:“这是一个四字词语。”
我心想,应该是手脚并用吧,不然还会是什么呢?但是我又不太确定,我用手拍了拍脑袋,似乎想把脑细胞唤醒,可我一时也想不出其他答案。时间不等人,算了,不管三七二十一,我一拍手,脱口而出“手脚并用”果然答对了,罗晗月对我竖起了大拇指,我的心里喜滋滋的,像吃了蜜一样甜。
后来我和另一个女孩轮流站到了答题区,我们沉着冷静地分析每一个问题,认真思考答案,最终顺利过了关。接下来的时间,我们还玩了“石板密室”、“深渊密室”、“天坑密室”等闯关活动。每次闯关前,我都会朝她俩喊道:“加油!”她们则会异口同声地说:“行!”幸运的是在我们的共同努力下,大部分闯关都获得了成功,我们因此高兴了许久。
生活中难忘的事情有很多,唯独这件事让我印象最为深刻。因为它像一枚美丽的贝壳,不仅能给我带来快乐,而且还能让我听到自己内心的声音——遇事要沉着冷静,不要慌张。