新鲜事作文
告诉你一件新鲜事,冬天也会开荷花这时,你是不是觉得很奇怪,荷花不都是夏天开的吗?冬天怎么会有荷花别急,让我慢慢道来.
那是去年冬天有一天晚上,我吃过晚饭,见天色还早,便和妈妈一起去散步一路上,我们说说笑笑,当来到一个水池边时,我惊奇地发现水池里竟有一些粉红色的荷花只见荷花的花瓣已合拢,只有碧绿的荷叶还躺在水面上,它们亭亭玉立,煞是好看.
“妈妈,”我指着荷花好奇地问:“冬天怎么会有荷花呢?荷花不都是夏天才有吗?”
“不对,荷花冬天也有开放的,只不过冬天开的是让人观赏的夏天开的那种是有果实的,可以结藕,供人食用”妈妈打断我的话说.
“哦!我明白了”我高兴地说.
听了我的叙述,你应该不会对题目有疑问了吧事实就是这样,冬天也会开荷花.