新鲜事作文
今天下午,我们上辅导课时,只见老师抱着一大诺白花花的纸进教室。我本以为是什么好东西高兴得不得了,老师走上讲台后把那诺白花花的纸“啪”的地一声放在了讲台上。严肃地说:“组长来把试卷发了,拿到试卷后自己加一加分数。”我突然像个泻了气的皮球似的,心想:“完了!彻底完了,回家又要挨骂了,这可怎么办啊?”
过了一会儿,我拿到了试卷,我马上算起我的分数来一五一十,十五二时……过了6分钟左右,我才把我的最终成绩算出来了,我又仔细看了一便,没错就是81了,没等我喘过气来,这个分数又让我当心起了回去会不会被爸爸,妈妈骂等等,许多问题。放学时我迈着沉重的步子向妈妈的办公室走去,走着走着在不知不觉中,我发现前边有一个特别熟悉的身影,啊!那就是妈妈,因为时间太晚,妈妈来接我来了,妈妈是多么关心我啊,妈妈曾经对我说过:“分、分、分是学生的命根、根,可我才考了81分,怎么对妈妈交代呀!”正当我想到快要完了时,我不由自主地对妈妈说了我考得的分数。
没想到,妈妈这次居然没骂我,只说了一句:“你以后要好好学了,不能在贪玩了。”实在是太新鲜了。顿时我的心也像被万根针刺了似的,我决定下次一定要好好的考。