告诉你一件新鲜事作文
告诉你一件新鲜事:我们有自己的开心农场了!
我的外公在农村里种地,因此,我们一家三口去外婆家总要带点蔬菜回来炒,那可是真正的绿色食品。有一天妈妈说:“我们也去租块地来种,反正周末闲得无聊。”我和爸爸举双手赞成。
这是一小块肥沃的土地,我们利用周末时间,买了雨鞋锄头,种下了茄子、四季豆、辣椒、番茄、黄瓜等蔬菜的幼苗。那几天一直在下雨,幼苗长势喜人。四季豆和黄瓜长高了,要爬杆子,我们就把杆子插进泥土里;辣椒的茎太软,整棵都倒在地上,我们就在它旁边插上小木棍支撑……
功夫不负有心人,一个月后,四季豆爬到了竹竿顶,结出了很多四季豆;向日葵开花了,吸引来几只蜜蜂;玉米已经有我一个人高了;茄子的果实让我们炒了好几盘……以后我们每个星期去地里,都有一根黄瓜、两根茄子、三个辣椒、一盘四季豆收获,我们都很高兴。
但是,植物朋友门很不争气。上个月,菜地病虫害,我们想:病虫害就病虫害吧,过了就行了。没想到,这几个星期的雨下个不停,菜地竟然被淹了!听到这个消息,我就发誓:我以后要种菜就要在冬天种!
种地真不容易,看来农民是靠天吃饭的,当然更是靠智慧吃饭的。