寒假里发生了一件有趣的新鲜事儿。
一天妈妈叫我去买油。我一路飞奔朝小卖部跑去,忽然我看见了一只毛色鲜艳的小鸟,正在草地上啄食着什么,我悄悄走上前去,猛地一扑,丝毫不顾及自己女孩子的形象,可是没扑到,我很生气,对它吼道:“我马上拿钱买网子来捉你!”说完我就悻悻离开了。一边走一边嘀咕,准备怎样才能抓住这只小鸟。
到了小卖部,我拿着钱对阿姨说:“阿姨,我要买一个……一个……”
阿姨笑着看着我说:“你要什么?小朋友。”
“我要一个捉小鸟的网子。”
“小朋友,你要的是玩具网吗?”
我想都没想:“当然。”
我拿着玩具网走在路上,心里想玩具网也是网,对付那只调皮的小鸟绰绰有余了,可是我一直走到家门口,也没发现刚刚那只毛色鲜艳的小鸟。
回到家,我把网递给妈妈,说:“妈妈,你要的网子。”
妈妈一脸茫然:“丁梓芮,我让你买的是油,菜都干了,也没看你回来,现在你带回来一个破网,你脑子里装的是什么呀?”
我愣了几秒钟后哈哈大笑,妈妈也笑了。
真是一件令人出糗的新鲜事儿。