感动的事作文
什么是感动?你问我,我也说不太清楚,我只知道那是一种暖暖的感觉。
“倩,你作业做完了没有?”“倩,你能不能快点儿呀!做事拖泥带水的。”“倩,老师今儿说你上课老走神,我俩今儿来谈谈!”妈妈又在我耳边唠叨个不停了。尽管我埋头苦干,可妈妈总能够找茬儿。妈妈总说:“你要是能让我清净几天就好了!”我也总是希望能够摆脱妈妈,独自出去玩上几天。
天随人愿,不久后的一天,老师说我和乒乓球队员要去代表长阳去宜都打三、四天比赛。我欢天喜地地将消息告诉妈妈,妈妈也无比高兴地说:“真好,让我脱离你这个小调皮。”
随着时间的流逝,那天终于到来了,一大早,我看着窗外蔚蓝的天空,像一只快要飞向蓝天的小鸟。刚推开卧室门,就感到气氛不对劲,妈妈起来得格外早,也没像往日一样啰嗦,只是默默地穿行于厨房……“妈,我要走了。”我这句话像划破长空的一道闪电打破了宁静。妈妈头也没抬,只是应了一句“哦!”当我背上行李,拉上拉箱时,我瞟了一眼,妈妈的动作放慢了,“咔”门开了,妈妈闻声走了过来,“拜拜!”我向妈妈挥了挥手。妈妈似乎没看见,竟跟着我上了电梯,走到楼下。
大巴还没有来,我和妈妈并肩站着,你不言,我不语的,气氛显得格外尴尬。我无意间发现我竟然和妈妈一样高了,可妈妈跟我记忆中的样子不一样了,平日里黑得发亮的头发中竟掺杂着不少的白发,眼角也有了皱纹,高大的身躯不见了,只有一副瘦弱的“壳”。“嘀——”大巴来了,“咔!”的一声门开了,我背着书包上了大巴,坐在窗边的一个座位上,我和妈妈只见隔着一层厚厚的玻璃,妈妈不知说着什么,只是嘴里喃喃着。大风扫过妈妈的脸,她孤零零地站在那里。
车子缓缓地启动了,我习惯性地回头看,妈妈似一座木雕一般,静静地看着我,我用力地回过头,眼里泛着一丝泪,在一个拐角处,妈妈的身影消失了……