开心的事作文
今天,妈妈买了一大袋橘子。我吃了一个后,突然想起动画片里的橘子灯。我便把做橘子灯的想法告诉了妈妈,妈妈说:“好啊。”
我跟(跟改成和)妈妈备好了材料:橘子·小刀·勺子等等。
一开始,妈妈把橘子上端切一刀,然后用勺子把肉汁舀出来。我也跟着做了起来。可是,我们做了好多次都没有成功。我有点垂头丧气,妈妈好像看出了我的心思,说:“宝贝,失败乃成功之母。”我想:对啊,我不能没信心啊。听了妈妈的话我的信心又回来了。
后来,我一个人做起了橘子灯,我吸取了前几次的教训,小心翼翼地慢慢(慢慢不要)做了起来,终于被我给做出来了,我连忙把等那给爸爸妈妈看。爸爸妈妈只夸我是个小巧匠呢!!!!!
经过了这次事情后我悟出了一个道理:人只要有耐心什么事都能做好,如果你没有耐心无论做什么事情都会做不好,失败乃成功之母嘛,只要有失败就有成功!!!