在快乐的寒假中,发生了一件让我发指,令我难忘的事,但是这件事我并没有看到,更没有参与,而是听到了。
妈妈下班回到家,表情有些沉重的对我说:“弟弟被抢劫了。”听完妈妈的话,我很吃惊,因为在学校有同学说他们也被抢劫了,这件事怎么在弟弟身上也发生了呢?
弟弟跟着妈妈也回来了,他气嘟嘟的看着电视,我决定“审问”弟弟。弟弟也如实交代了。
他和小伙伴们出去玩,玩的好好的,就有几个五、六年级的小孩来了。弟弟他们一共四个人,但他们都穿着溜冰鞋,由于技术不行,滑的很慢,跑也跑不掉。那几个小孩问弟弟他们是几年级的,说着说着,那几个小孩就说:“打劫。”然后还搜了他们的口袋。
听完了弟弟说的,我心里乱乱的。只上五、六年级就抢劫,那张大怎么办?以后还怎么出去玩,不都说世界上好人多么?但现在怎么那么多人抢劫。
在寒假期间,有很多安全隐患,我们一定要注意安全。出去玩时,要去人多的地方,有坏人的时候,哪怕把钱什么的都给他,也不要和坏人打架什么,要沉着冷静。