一件不愉快的事作文
人生中会发生许许多多的事,有些事让我们开怀大笑,有些事让我们痛哭流涕,有些事让我们勃然大怒……正所谓“人生自古多曲折,旧情一缕独难忘。”有一件事一直让我耿耿于怀,到现在也没忘记。
那是一个阴冷的下雨天,白云不知到哪里弄脏了身子,黑压压的一大片。就在这天发生了一件让我不愉快的事。
因为我原来的红笔快没油了,所以我换了一支晨光牌的红笔。旧红笔我又舍不得扔掉,便把它与新红笔一起放在笔袋里。恰恰这天上课要互相批作业,刚好用上了新红笔,但在我拿出红笔的一霎那,我便有一种不祥的预感,似乎一直有一个人在用异样的目光盯着我,把我盯得头皮发麻,混身不自然。
一下课,这种预感果然成真了。只见王允快步走到我跟前拍着我的课桌,问:“是不是你拿走了我的红笔?”我顿时蒙了,但马上反应过来:“你说什么,我听不懂。”“别装蒜了!肯定是你!”我有点生气了,觉得王允是在强词夺理。这时他又说:“我丢失的红笔和你的一模一样!怎么可能不是你!”说罢,他毫不客气地一把抢过我的笔袋,从里面搜出我的新红笔和旧红笔,冲我大喊:“你已经有一支红笔了,干嘛还要拿我的!”“我的这支红笔……”我还没解释完,就上课了,但王允并没有就此放过我,他一口咬定是我拿走的,便二话不说,把我的红笔硬抢走了,让我气得说不出话来。
放学时,真相大白,红笔是王允借给邵毕则了,而王允忘记了这事。虽然王允把红笔还给了我,但我的心灵还是受到了创伤。