一件不愉快的事作文
曾经某段时间,我经常捉小鸟放笼子里养,但现在我看见小孩捉鸟的时候,不禁想起那件不愉快的事。
那天,我拿着一支鸟枪,到处看有没有小鸟,突然,我看见一只小鸟在树丫上休息,我瞄准小鸟,“呯”一声,子弹打到了小鸟,小鸟掉了下来,我抓住小鸟放在笼子里,我一看,是一只画鹛,我十分高兴,我想让它为我一个人唱歌。
我拿了一点食物喂它,它就是不吃,忽然,我看见一只大画鹛在不远处飞来飞去,嘴里叽叽喳喳的叫个不停,我想可能是小画鹛的妈妈来找它,于是,我藏起来偷偷观看,小画鹛听见了,在笼子里跳来跳去大声叫着说:“妈妈,妈妈,快来救我。”“孩子不要怕,我先拿东西给你吃,再回去搬救兵。”只见鸟妈妈的嘴里叼着一个草莓给小画鹛吃,然后飞走了。
第二天,我看见小鸟死了,伤心地哭了起来,我去问爸爸说:“鸟笼里的鸟为什么死了。”爸爸说:“当一只母画眉看见自己的儿子被别人关在笼子里后,就一定要自己的儿子吃下足以致死的毒莓。它坚信死了总比做囚徒好些,所以小画眉是被自己的妈妈毒死的。”我痛苦地在花圃里挖了一个坑,把小鸟埋葬了,我流下了眼泪,小鸟是因为我而死的,我后悔把小鸟困在笼子里,铸成了大错。
经过这一件是以后,我再也没有捉过小鸟了,因为我知道,任何动物都有权利追求自己的自由生活,这样也保护了地球的生态环境,何乐而不为呢?