开心的事作文
昨天,我因一件小事和胥李承阳吵了一架,闹的很不愉快,其实是一件微不足道的小事,是因为我看见她在我的书上画了一道破痕。
下课了我就问她,怎么把我的书给我画破了,是不是故意的,她委屈的说:“我是帮老师改作业,用力过大,不小心给你画破了”。
事后我也很后悔,于是我想:这是向她道歉吧。可是会有些不好意思,道歉!不!道歉!不……,因为心里很后悔,不应该因小事而生气,心事太重,老师讲的话一句也没听进去,偶而我也偷偷地看看胥李承阳,看见她也和我一样分心,可能也在想着这件事,到了第3节课,我才想通了,还是向她道歉吧!
第3节课终于下课了,也许心中想着事,感觉这节课怎么这么长时间呢,我终于鼓足勇气,找到她道歉,没想到她也向我道歉,原来她也想通了,于是我们又和好如初了,在一起高兴的玩了起来。
通过这件事我知道了一句话:“你只要知道宽恕的力量比仇恨要大”,就可以获得宽恕的力量了,就会心如大海,不会心胸狭隘。