开心的事的作文
去年我生日那天过得非常开心。那天,我请了小雨、小林、小宁、小星四个朋友和妹妹一起到我家给我过生日。
生日前我期盼了很久,等到生日那一天我特别开心。大家先吃饭,然后就做起了游戏。
下午一时,我拿出蛋糕,剪掉绳子,打开看。“哇,好漂亮呀!”我不由自主地叫了起来。她们为我在蛋糕上插了蜡烛,然后点着。我望着蜡烛闭上眼睛,心里默默地许了一个愿,然后,我和她们一起“呼”地一声,把蜡烛全部吹灭了,接着我拿下了蜡烛。我拿起塑料刀切下一块留给自己,随后,我切了一块又一块,分别给了妹妹和小朋友们。很快每一个人都分到了一块蛋糕,可还分剩下一些,大家都开心的吃着自己所分到的蛋糕。
小林吃不下蛋糕了,就开始想出了个歪主意,把蛋糕上的奶油取下来,偷偷地弄在了旁边正在吃蛋糕的小雨脸上。其它人看见了就哈哈大笑起来,笑得合不拢嘴。之后,大家也都把自己蛋糕上的奶油取下来往旁边的人脸上抹。当然,我也不例外,也取下蛋糕上的奶油往妹妹脸上抹。妹妹也不甘示弱,反手也把自己蛋糕上的奶油往小宁脸上抹。小星趁机也把手上的奶油往我脸上抹。小宁还隔空把奶油扔到小林的脸上。一时我家里成了奶油世界了。不知道是谁使了一个眼色,她们停止了扔奶油,聚在一起悄悄地说着什么。我刚要走过去听听她们到底在商量什么。就在这个时候,她们一拥而上,把我吓了一跳。我连忙往后退。可是,已经成为来不及了,她们一齐伸出手来把手上的奶油往上我脸上抹。我赶紧捂住脸,四处跑。等到她们停止了,我马上拿起放在桌上的蛋糕上的奶油,不管三七二十一就向她们脸上抹。玩够了,大家去洗手间清洗。大家从镜子里看到自己都成了大花脸,而且大家的头发上、衣服上,甚至连裤子上都抹上了奶油。然后,大家把我家有奶油的地方都清理了一遍。
唉,没办法,过生日就是这样,可千万别骂,因为这也是为了图个愉快嘛!