难忘的事作文
今天在整理衣柜时,突然从衣柜里点出一天已经退了色的红领巾,但是并没有破,依然完好无损,我马上弯腰捡起了它,忽然,小学一年级时的那一幕再次被唤起。
那事一个六一儿童节的下午,同学们显得乖巧异常,因为过了一会儿,我们就将佩戴上红领巾,成为一名少先队员了,可老师说了,这些,可是只能让乖巧的孩子来完成,所以,在这紧要关头,我们可不能掉链子啊!
入队仪式开始了,我们迈着整齐的步伐上场了,按照排练时的样子,我们站成了两行队列,仪式的第一项是请老队员为新队员佩戴红领巾,而为我佩戴红领巾的是一位学习出成绩很好的姐姐,看着她娴熟的给我佩戴了红领巾,我就更加掩饰不住心中的激动了,接下来的第二项式宣读誓词,毕竟那是我年纪善小,有时听不清台上老师说些什么,就只知道跟着哼哼,宣誓完后,虽然没记得多少誓词,但其中两句却使我记忆犹新:“我们是共产主义接班人,时刻准备着为共产主义事业而奋斗。”
一直以来,我都坚信,我会的,不管前面的道路多么险阻,那条红领巾,将会使我一直走下去,这是因为我有一个坚忍不拔的信念:我们是共产主义接班人!