国庆的事作文
说到国庆七天假中最难忘的事,那非看马戏莫属了。
那天,我和弟弟跟着妈妈去看马戏。我们分别找到位置坐下,不一会儿,表演开始了。一位戴着假发拿着气球的小丑走上台来,他从口袋里拿出气球吹足气,一放手,气球像一只无头苍蝇似的到处乱撞,一头撞进了我后座一个小朋友的怀里,被他收入囊中。
第二个节目是猴子骑山羊。
一头黑不溜秋的山羊迈着慢吞吞地“绅士步”走上台来,背上背着一只顽皮的猴子。黑山羊向独木桥走去,桥很高,有两米左右,黑山羊爬上梯子,慢悠悠地向独木桥走去,可急性子猴子等不及了,爬上兽笼架,等山羊走上独木桥再跳上山羊的背,山羊小心翼翼地在桥上走着,猴子却不老实,东奔西跳。接着,驯兽师把一个圆台子拿来固定在独木桥上,山羊转身,把四只羊角放在那个小的可怜的圆台子上,站立不动,台下是一片掌声。
下一个节目是花样溜冰。
两位演员一上台,我的热情一下就没了,因为他们穿的四轮溜冰鞋一点儿也不难,可接下来他们的绝活让我大吃一惊。只见那演员在原地360度旋转,女演员腾空而起,一边自由转体,一边随男演员360度旋转,而且连接他们的仅仅只有一根绳子。
其他的表演也很精彩,下次我再给你介绍吧!