快乐的事作文
“学习雷锋,好榜样……”今天,社区为我们这些青少年儿童组织了一次“温暖传递”的活,让我们去红星敬老院拜访这些伟大的红军战士,来敬我们后代的孝心,我一听到这个消息,非常开心,我早就仰慕这些红军战士,他们为了革命事业而英勇奉献,听说今天能见到他们,能敬到自己的一片孝心,我快乐之际。
第二天一早,我们就来到了报名处,我与我的好朋友李晓辉都报了名,整整齐齐的排在了队伍里,准备向红星敬老院进军。
我们一边卖着阔步,一边唱着高亢讲的歌曲,甭提多快乐了,如同一只只出笼的小鸟,十分开心。不一会儿,我们就来到了红星敬老院,放眼一看,这个养老院里洋溢着一片生机勃勃的景象,只见那些老人们虽然已经年过花甲,却依然经抖擞,气宇轩昂,有的在健身房里锻炼身体,有的在娱乐室里下着象棋,还有的在阅览室里读书看报,十分安静祥和,我们上前去,“啪”的为他们敬了一个标准的军力,大声说“红军爷爷好”,他们也说“你们好”,接着,我们便开始活动了,我负责卫生,变大敬老院的门窗玻璃全部擦得干干净净,李晓辉负责个老爷爷们捶背倒水,老爷爷们连胜夸奖我们懂事,大家你一手我一脚忙完了之后,老爷爷们就开始给我们将他们当初如何抗击日本鬼子的事迹了,我们时而悲伤,怀念死去的红军同志,时而又被很傻的日本鬼子逗得哈哈大笑,总之,活动就在这样一片欢声笑语中结束了。
今天真是快乐的一天啊。