家务事作文
星期天下午,我一个人在家,发现桌子上有许多垃圾,地面还有一些我撕碎的纸,我想:奶奶平时总说做家务很累让我珍惜她的劳动成果,今天我就看看累不累。
说干就干,我先把桌子上的纸捡起来扔到垃圾桶里,然后我又把桌子上的一些笔装到笔袋里面,然后用抹布把桌子轻轻擦一遍。
虽然桌子干净了,但是扫地是不可避免的,我先去拿扫把轻轻的,从前到后的一扫就没了,于是我又骚了起来,啊!可真累啊,我就有点不专心了,马上就扫完了,我扫完一遍后慢慢的看着地面,可是……还有很多垃圾,我又扫了一遍,这回不是马马虎虎了,而是认认真真,这回干干净净。
扫洼地礼物,那我就拖地吧,我先把拖布前后一拖就拖完了一下,于是我有继续拖地,终于脱完了,想想奶奶我真是自愧不如。
通过这件事我知道了只有持之以恒才能办成事,我还知道了家人做家务是那么累,我们不应该去破坏,而要为家人多多分担一些。