烦恼的事作文
在生活中,我们常常会遇到一些矛盾,经常会产生一些冲突。唉,这不,矛盾来了。
一天下午,我们一家吃完饭后,坐在电视机前看电视。这时,妈妈把台选到了有电视剧的类目,正当妈妈看得津津有味时,爸爸拿过了遥控器,看起了今天的新闻。弟弟这时候一把抢过了遥控器, 又看起了《喜洋洋与灰太狼》。奶奶又不高兴了,说:“看什么新闻、电视剧、动画片呀,还不如听戏!”说罢,自作主张地看起了豫剧。“看动画片!”“不,看电视剧!”“看新闻,了解国家大事” 。四个人争了起来,我想:为什么不合理安排时间呢?对,就这样办。我跑到屋内,拿出一张白纸,画了一个表格,列出时间表,不到十分钟,我就画好了。我走到客厅里,奶奶、爸爸、妈妈、和弟弟 还在争议。我大声地说:“别吵了,我有办法了”果然,他们四个停了下来,“你有什么办法?快说呀,馨心。”奶奶说道。我不紧不慢的说:“我们可以合理安排时间,比如:3:00——5:00有戏曲, 奶奶可以听戏;6:00——6:45弟弟正好写完作业,可以看动画片”700——7:30爸爸看新闻;8:00以后,妈妈可以看电视剧了。这样,谁都不会争吵了。“”对呀,馨心的建议真好!我怎么没有想起来呢 !“爸爸拍拍自己的头说。
哈哈!一个矛盾被我解决了,以后我还要再接再厉,化解更多的矛盾冲突。