难忘的事作文
我的爸爸妈妈在村上开了一家小店,整天忙里忙外的,自然而然,家务就落到我这个女儿身上了,我会烧水,做饭,烧菜,等等,爸爸妈妈夸过我好多次呢。
有一天爸爸从福州进货回来,说饿了,于是我就想起前几天不是刚学会做汤圆吗?于是,我就准备好了汤圆的所有原料,爸爸上楼睡了,我呢,就开始煮汤圆了,把汤圆放到锅里,过了好长时间,汤圆浮起来了,熟了,我赶紧把锅端了,没想到,我刚一碰到锅巴,就很烫,于是,我找不到端锅用的东西,我也不知道叫什么,于是我想到一个办法,拉开衣服拉链,用衣角抱着锅巴,我刚开始端的时候,没什么感觉,我还没走几步,那尼龙布的衣角像变魔术一样被那高温烫融了,我的手很烫,我不知道该怎么办,我把锅重重的摔到地上,爸爸从楼上跑了下来,问我怎么了,我疼得直哭,爸爸看到地上的汤圆才明白,爸爸把我送到医院包扎了一下。
我会永远记住这件事的。