一件印象深刻的事作文
暑假的一天,我来到了阿童木创想家,参加了机器人培训课程,其中有一件事让我印象非常深刻。
记得那一天,我像往常一样怀着兴奋又激动的心情来到了阿童木创想家上机器人课。老师让我们造青蛙机器人,我开心极了,心想:青蛙机器人怎么建造呢?我一定要把它创造出来。
上课了,我乐滋滋地听课。从老师的讲解中,我了解了青蛙的生长过程和两栖动物的特点。第一次搭建时,我运用了大齿轮转到小齿轮,可是失败了,我猜是拼装的问题,我又重新拼了一次,还是不行。我又觉得是编程的问题,我跑到电脑前,又弄了一次,结果还是不行,我有点气馁了。因为青蛙根本没动,我有点儿沮丧。我把青蛙拿起来研究的时候,青蛙的后腿快速地转动着,“哎呦!”我的手被青蛙打到了,我马上关闭了青蛙的马达,我心想:这是怎么一回事?“因为你用的是大齿轮转到小齿轮,它会跑得很快,你试试用小齿轮转到大齿轮。”老师说。我鼓起勇气又按照老师说的那样又重新做了一次,青蛙如愿地动了。我来劲了,又乐呵呵地造了一只蚊子,把它放在青蛙的面前,青蛙跳过去后立马把蚊子“吃”了。我兴奋地跳起来,:“成功了!成功了!”此时此刻,我感到非常自豪。
快乐的时间总是过得很快,转眼就下课了。今天真是快乐的一天,又是有意义的一天。因为我不仅学会了青蛙的知识,还学会了编程的知识。老师和妈妈都夸我是一个勇于探索和创造的孩子,我的心比吃了蜜还甜。
家长寄语:昊昊这篇文章修改了三次,妈妈觉得昊昊越来越认真和努力了,我们从不断的练习中吸取经验,正如你文中所说的遇到困难不要气馁,要沉下心来想想问题出在哪里,不断尝试,最终都会成功的,希望你以后继续加油,期待更多佳作入选。