大家肯定都有自己喜欢的体育运动吧?我最喜欢打冰球,是一名冰球守门员。经历了很多比赛,其中有场比赛让我至今难忘。
这场比赛发生在20xx年11月25日,是我们小狼尖峰对战威龙龙威争小组第一的一场比赛。比赛一开始我们的队长就率先进球得分了。丢球后的龙威队真像一头发了怒的暴龙一样疯狂的向我们进攻。而我们队呢出现了一点小混乱,进攻上不去,防守压力很大。但在大家的共同努力下,第一节结束了,我们仍然还保持领先。
第二节比赛更艰苦,龙威队的进攻依然像潮水一样,一浪一浪地打过来。我们疲于防守,前锋、后卫和我大家齐心协力将各种有威胁的射门都一一化解:我用左手抓,用右手档,用护腿拦,用身体堵,用球杆打,想尽各种办法把球守住。好不容易坚持到第二节比赛结束,我们依然保持1比0领先。
第三节开始我方队员找到了进攻方法,像一群饥饿的小狼一样,扑向对方。双方打起了对攻战,你来我往,但双方都没有破门。眼看就要取得最后的胜利,突然对方打了一个漂亮的反击。一名对方球员的精准传球,给了他们的前锋,在无人防守的情况下他接球直接打门,打得又快又刁。我虽然也移动到了位置,但还是没碰到球,球进了!比赛进入到点球大战。点球中对方表现英勇,而我方因为压力太大发挥失常,最终输了比赛。
虽然这场比赛输了,但我学到了很多东西。首先要学习威龙队那样在落后和遇到困难的时候,不放弃,要坚持到比赛最后一秒。在我方领先的时候不要有压力,要一直按照以前的方法打。我们队真希望和威龙队再打一场比赛!