校园新鲜的事作文
最近学校有什么新鲜事?
对于天天忙于学习的我们来说,当然是体育比赛了!
比赛,调节着我们的学习生活,是我们枯燥学习的点缀。同时,也增加我们团体的凝聚力。
随着下午上课铃的打响,激动人心的时刻就要来临。
先从一班开始,跳小绳,双摇,盘踢毽子的同学们陆续上场了,看他们矫健的身影,不俗的技术,我开始为我们班担心,心情也慢慢的沉重起来。
校园里到处是同学们的加油声和欢声笑语,和我的期待的心情形成了鲜明对比。
其他几个班,我也观察和比较着,感觉三班和四班应该是我们最大的敌对手,因为他们所具有的沉着,冷静,是我们八班所缺乏的。
终于轮到我们班了,观察踢毽子和小绳双摇的我,骤然发现我们的巨大问题——骄傲和紧张轻敌——为什么?因为骄傲容易自满,紧张容易失败,轻敌容易忽略对方优势……看着分数平平的我班,我如同热锅上的蚂蚁——急得团团转。
不过,一个消息让我们这群在“热锅”上的“蚂蚁”有了绝处逢生的希望——跳大绳的开始!
同学们一听跳大绳开始了,高兴的一蹦三尺高!跳大绳是我们班自“古”以来的强项,现在看来,跳大绳的同学们精神抖擞,做好了比赛的准备,那么,我们班进入前三名也不是没有可能的啊!
“嘘——”开始!
“加油!加油!一定不能输!”同学们使劲儿的助威着、呐喊着,跳大绳同学的动作也越来越协调、越来越连贯了!随着同学们出色的表现,我们班的分数也慢慢回升!
可就在这个回升分数节骨眼儿上……!
……断绳了!有同学衔接不上,后面的的同学都被这突如其来的变故吓呆了,就像本来拼好的拼图被打乱了顺序,队伍顿时乱作一团,我的心好像被一只隐形的大手揪紧了……
幸好,有一位同学反应迅速,带头起跳,其他的同学也从惊吓中恢复了以往的精神充沛,开始跟着跳了起来……
“嘘——”
比赛结束了,我也松了一口气。
哦!这是一场多么有趣的比赛!我们从中弥补了不足,增加了团结心,也是激励我们以后做得更好,难道不是吗?
吃一堑,长一智,那轻敌、骄傲紧张下降了我们的一些分数,相信这次错误,绝不会再下次同样的比赛中犯两次!