后悔的事作文
在人生的道路上,有许许多多令人难忘的事,有令人委屈的,有令人自豪的,也有令人激动的,但最难忘的还是那件事,它深深地烙在了我的心里,至今记忆犹新。
自从弟弟出生以后,我就非常嫉妒他。因为妈妈总是非常关心他,把爱全部都给了他。我总以为,是弟弟夺走了原本那份应该给我的爱!于是,我想捉弄一下弟弟。终于,我找到了一个好机会。那天,我和弟弟在玩躲猫猫的游戏,我的心中不禁窃喜,哈哈!有好戏看了!我让弟弟来抓我,自己躲在草丛后面,弟弟看到了我,就兴冲冲跑出来抓我,可他没料到的是,在他即将要抓到我的一刹那,他被我故意伸出的一只脚给绊倒在地。顿时,只听到弟弟哇哇大哭起来,殷红的鲜血从他的头上不断流淌下来……这时我脑子一片空白,身体不住地颤抖,一时之间惊慌失措。没想到一次小小的捉弄,竟然酿成了如此大的后果。我一边流着泪一边扶起受伤的弟弟往家走,今天回家的路格外漫长,一路上,我的心里充满了罪恶感,感觉自己像一个罪人。回到了家,妈妈三步并作两步去了医院,留我一个人在家里。空荡荡的家中,我心中忐忑不安,我竟因嫉妒而如此狠毒,一下子我才发现伤害了弟弟后的我并没有开心的感觉,又想起平时弟弟那么爱我,黏我,我不禁潸然泪下……不久,弟弟和妈妈回来了,我羞愧得不敢抬头看弟弟,他却跑过来拉起我的手说:“姐姐,没事的,我不怪你。”我的眼泪顿时夺眶而出……
这件事虽然过去了很久,但它却仍历历在目,一旦想起,弟弟的大度和自己狭隘的胸襟鲜明的对比令我后悔不已。从此我和弟弟的情谊就像项链上的珍珠,紧紧、紧紧,串在一起。