快乐的事作文
快乐是什么?有人会说:“我运动,我快乐!”也有人会说:“我付出,我快乐!”我的快乐是什么?我的快乐是一种合作的默契、投入的热情,是一种充实的喜悦!比如,刚刚和同学合作手抄报,这个过程就是一件快乐的事。
几天前,老师给我们布置了一项任务——制作关于读书的手抄报。一个好汉三个帮,我准备和我的好搭档朱雨菲、华之维共同完成它。希望我们这三个臭皮匠能创作出诸葛亮级的作品。晚上,我和朱雨菲一吃完饭,就早早来到集合点——华之维家。我们分工明确,由我来查阅资料;华之维来寻找插图;朱雨菲设计模板,丝毫也不马虎。大家都一本正经地忙着自己手上的活,虽然一开始还说说笑笑,但渐渐地,我们越来越投入,越来越忘我,安静得连地上掉一根针都听得一清二楚。时间一分一秒地过去了,要不是妈妈的电话催促,我们都不知已过了九点半。好在手抄报的雏形已基本形成,我们相约明天继续。第二天的中午,三人就拉开了阵势。也许是大家想精益求精、追求更完美些,短短的近一个小时的忙碌,还是没有成稿。没关系,晚上接着干!大家精神充沛,一点也不觉得繁琐和劳累。当晚,我记得天空还飘着毛毛细雨,气温也骤将了。但我们三人的热情高涨,浑身是劲。功夫不负有心人。抄写、画图、上色,几天的辛苦,终于换来了我们比较满意的成果。面对构图合理、主题突出、色彩明丽的这款手抄报,我们的愉悦之情溢于言表。再看看华之维成了个小花脸,朱雨菲的蘑菇头似乎也更大了一些,我呢,小四眼又迷糊了一点。可这都没关系,大家你一言我一语的说笑着,调侃着,同时也尽情分享着收获劳动成果后,所带来得快乐和欣慰。“快来一张合影吧,留下一份美好的回忆!”我的这一提议,无疑让快乐得到了升级。
快乐其实很简单。认真对待、积极投入、精诚团结,做一件有意义的事,就是一种快乐。结果或许不是最重要的,但经历的过程才是最宝贵和最值得珍惜的。