难忘的事作文
那是去年的一天中午,妈妈做了糖醋鲤鱼。味道真是鲜美,让人百吃不厌。我吃完饭,懒得擦嘴,就在妈妈洁白的衬衣上亲吻了一下。一个“黄色之吻”就在妈妈的衣服上诞生了。
“你怎么能这样做呢!”妈妈气愤地说。“不就是衣服脏了点嘛,有什么大惊小怪的”,我不在意地说。“那你怎么不再你身上擦?”妈妈气呼呼地说完,便回卧室,不再理我了。
真是的,不就是一个“黄色之吻”嘛,有必要生这么大的气啊!我边想边往屋里走。忽然,我想起还得给妈妈要钱买书呢。就这样去认罪,岂不太没骨气!可不去又怎么办呢?对了,给爸爸打电话。“喂,爸爸,我打算买本书,可妈妈不给钱。”我恶人先告状。“不会的,你妈妈是个明白事理的人,是不是你做错了事,快向妈妈道歉去。”爸爸说完就挂了。哎,还是去跟妈妈道歉吧。我拿着洗干净的衬衫磨磨蹭蹭地走到妈妈屋前,一推门,看见妈妈正躲在屋里擦眼泪呢。我鼻子一酸,扑到妈妈怀里说“妈妈,对不起”。妈妈温和地说“这事多半怪我,不该对你那么凶,来,妈妈给你钱买书。”
听着妈妈的话,看着妈妈的举动,我被深深地感动了。妈妈,你永远是我的好妈妈。