“滴答,滴答……。”窗前的小闹钟不紧不慢地走着。我在床上翻来覆去,躺了很长时间还是睡不着……因为白天的比赛使我久久不能进入梦乡。
那天下午,天空万里无云,太阳公公高高挂在天空上。也是那天下午,我校举办了一次队列队形比赛,之前,班主任带领我们苦练,告诉我们要有信心,万万不可紧张。同学们也希望能取得个好成绩,为我班再次争光,也让老师能够满意。这天,终于来了。
首先,老师抽签,结果我们班是第七个出场的。时间一分一秒的过去了,也快到我们班了。“下面请六(4)班上台表演。”啊!是我们班呀!这时,老师再次叮嘱我们千万不可紧张。
跑步进场,体育委员整队,就在这时,我犯了一个滔天大错,我在报数时报错了,当时我真恨自己,为何不用心一点呢?这时,我看到老师对我们不断的点头,这时,我心中这块悬着的石头总算落了地。此后,又经过了许多的程序,比赛总算结束了,同学们这才舒了一口气。但是同学们也迫不及待的想知道成绩。“六(4)班,93.5分,年级组第一名,奖励一个篮球。”此时,我们班沸腾了起来,同学们激动的大喊大叫,这时我看到了两颗晶莹的泪珠,从班主任的眼角处流下来了。
“滴答,滴答,”小闹钟还是不紧不慢的走着,但我的心却久久不能平静下来。