难忘的事作文
在我小的时候,发生过许多事情童年的往事有许多许多,就像天上的星星,数也数不清,其中有一件事令我至今难以还没忘记。记得我6岁那年,爸爸带着我去老家玩。那儿是个美丽的小村庄,村庄后面是一条清澈的小河,房子前面有一片宽阔的草地。我们来到老爹爹的家,老爹爹看见我,别提有多高兴,赶紧抱来一捆甘蔗削给我吃,吃完甘蔗,老爹爹又带我去放牛。老爹爹把我放到牛背上坐着,他牵着牛走。老爹爹把牛牵到了草地上,然后,我们俩就坐在草地上晒太阳,牛在一旁津津有味地吃着青草。我突然想到电视里的西班牙斗牛,于是,我回到家里,找了一块红布,学着西班牙斗牛士的动作,开始斗牛。我先站在离牛很远的地方抖动着红布挑逗它,嘴里还唱着《斗牛士进行曲》,可牛一点反应都没有。于是,我就壮着胆子渐渐地靠近它,突然,牛猛地冲了过来,我赶紧扔下红布,拔腿就跑,脸吓得苍白。老爹爹跑过来吼住了牛,把牛拴到了一棵树旁,我才放心地走了过去,老爹爹严厉地对我说:“这多危险啊,以后可不许这样!”从此以后,我再也不敢斗牛了。