我的奶奶,声音大得不得了。她长得胖胖的,一双大大的耳朵,却听不太见,一个大大的嘴巴,像一个大山洞似的。她老是穿着一条大红色裙子,十分爱跳舞,一跳就停不下来了。
漫画人物之我的漫画家人
为什么像“大喇叭”呢?听我讲一讲吧。有一次周末,我和小伙伴一起下楼玩耍,我们玩的时候旁边还有许多人。可能玩得太开心,忘记了时间,旁边的人慢慢减少也没有感觉。突然一声大叫,把我吓到了,手上的玩具也掉到了地上,脸上的表情都能做表情包了。三秒之后,又听到一声大叫:“枣子!回家了!回来吃饭!”我才反应过来,是我们家的“大喇叭”叫我回家吃饭了。那声音好像是几百个巨人在怒吼,我像是一只见了野狼的兔子,和朋友道别后飞奔回了家。
到家之后,我吃了饭,玩了许久拼图后,已经十点多了,我便马上洗了澡,准备睡觉。可没过一会儿就听到奶奶的一声“巨吼”:“姐姐,我告诉你啊!今天……”这声音,像有一百个录音机在我耳边跳舞,直到二十多分钟后她才关掉了通话。我大吐一口气,可好景不长,一个人又来找奶奶买舞蹈服。奶奶听起来很兴奋,可能又是一个朋友吧,她便越说越起劲儿,还聊生活呀,做饭呀,跳舞呀什么的,没完没了。我终于忍不住了,让奶奶小声一点儿,可还是有一阵阵笑声传来,我只好把头埋在了被子里才得以入睡。
你觉得我的奶奶怎么样?你家里也有像我家一样的“大喇叭”吗?我觉得奶奶虽然有点吵,但她是爱我的,我也爱我的奶奶。
漫画人物之我的漫画家人2
我家的爸爸是一个“大嗓门”。他的嗓门可以说是数一数二的吧!他还有一对浓眉,比我们家全所人的眉毛都浓。
我爸爸的嗓音可以让操场或是楼上楼下的人都听得到。记得有一次,爸爸给我讲题目时,讲着讲着就发起脾气,因为我听得不认真。这时,我的救命稻草来了。她就是———我的妈妈!只听她说:“你这个当爸的,给孩子讲课时,能不能小点声音呀!楼上都以为你在给他家孩子讲课呢!”我爸的脾气一会儿就消了,并对我说:“你好好听啊!”于是便又继续讲了起来。
虽然说他是个“大嗓门”,但是他也是个乐于助人的人。记得一次,他看见别人的东西掉了,他便用“大嗓门”大声说道:“您好,您的东西掉了!”那人听见后,便马上过来捡起了自己的东西,并道了声谢!
他的“大嗓门”用处可多了,比如:和别人吵架时,我爸的嗓门可以让和他吵架的人变成一只乖乖的小狗,无言以对。所以很少有人敢惹我爸爸。还比如:我和妹妹不听话时,我爸会用他的“大嗓门”来批评我们,让我们下次不敢不听话。
我爸也有自己的爱好,他最喜欢的,应该就数摆弄电脑了吧!他每次不管白天工作或是晚上回家,只要他把电脑打开,就会弄到很晚,连妈妈让他帮忙也很匆忙。于是妈妈便提议他把电脑带到单位去,我和妹妹也同意。因为他不仅没时间做事,还没空陪我们玩,我们都很烦。而爸爸却用他的“大嗓门”说:“这就是我的爱好!”妈妈听后,无奈地说:“真是没办法理解!”
这就是我的爸爸,我们家的“大嗓门”!