每一次上数学课都是一次我大脑的灾难,各种性质,定理满天飞。只因有了数学老师,枯燥的数学课上才多了那一抹诙谐。
数学课上每当学到了一个新的定理时,数学老师就用起了夸张的语言,读得不仅慢并且嘴型极为夸张,这时的我们便已经哈哈大笑了,老师就在讲台上笑眯眯的看着我们。因为老师的怪嘴型、怪方言,一条条枯燥的定理我竟然就这样记住了。或许,这就是老师怪的原因吧。
时日一长,数学老师倒也怪的“别出心裁”。他平日里倒也没有口头上布置作业,我们也没有多么自觉,到了下一节数学课上的时候,他总是特别淡定的拿出了我们都还没做的题目一口气讲完了,我们都还在那里是懵的。有人说:“老师,我们都还没做呢!”“什么?”数学老师眯起了他那双小眼睛,一脸的不相信。有人顶嘴了:“你又没布置作业,我们写什么呀!”老师没有说话,让我们自己做题。其实老师从来不布置作业,是希望我们能自觉,自动跟上进度。或许,这就是老师怪的原因吧。
一节课的进度不会那么巧,总有讲不完的时候。每次数学老师兴高采烈的讲着,明明快到结尾了,下课铃却总会突兀的响起,老师刚张开口的嘴也不动了,前一秒是什么样子就一直保持着,全班没有一个说话的,就这样静静的听着下课铃响过,老师就又开始讲了起来,铃声响的那几秒,时间就好像定格了一样,怪异。数学老师讲完剩下的几个步骤然后拿起课本就走了,也没有嘱咐什么,就是这样怪怪的风格。可能是下课铃声音太大数学老师怕有的同学会听不到他说话,特意的没有讲课,他想让我们每一个人都能听清,更能听懂。或许,这就是老师怪的原因吧。
一个“怪”字连接起数学老师平日里的件件小事。怪怪的他独具一格,饱含着对我们满满的期待和爱。