人物的作文
我喜欢的卡通人物是灰姑娘,她既美丽又善良。
“呜呜呜”远处怎么传来一阵哭声,原来是一个小姑娘在哭,她坐在母亲的坟前,流着眼泪。一天,她的父亲带来了她的继母和她的两个姐姐。自从她的继母来了之后,就把她赶进了厨房。她整天穿着一个灰褂子,脸上还脏兮兮的,所以城里的人都叫她灰姑娘。听说城里的白马王子邀请城里所有年轻漂亮的姑娘参加。灰姑娘的继母和她的两个姐姐,都打扮得漂漂亮亮地去参加舞会。灰姑娘又来到母亲的坟前痛哭,坟前的一棵小树苗被泪水浇灌成一棵高大的树。树上飞来一只白鸟,它说“我可以实现你的三个愿望”灰姑娘说出了第一个愿望,那就是她要一双舞鞋和一条群子。白鸟飞上树拿了一条用金丝做成的群子和一双晶莹剔透的水晶鞋。灰姑娘穿上了鞋子和群子,也去参加舞会了。她和王子跳着舞,她是那么的美丽,连她的继母和她的姐姐都没有认出她来。忽然钟表敲响了,她立马就向家里跑去,王子一直在追她,可没追到。灰姑娘回到家里之后,换上灰褂子坐在火堆边。
第二天,她们又去参加舞会,灰姑娘也去了。她又和王子跳起了舞,可是灰姑娘又要离开了。王子早就知道灰姑娘要逃跑,他就一直跟在灰姑娘的身后。可灰姑娘跳在一棵梨树上消失了。王子觉得很奇怪,于是就命人砍倒梨树,可灰姑娘也不在,原来灰姑娘早就从梨树上跳了下来,跑回家去了。
灰姑娘又一次去参加舞会,王子就命人在楼梯上涂满了柏油,灰姑娘的鞋子被沾住了。她就脱掉鞋子继续跑。王子带着这一个小巧而精至的水晶鞋找遍了城里所有年轻漂亮的女孩,他总算找到了灰姑娘家,他叫灰姑娘的父亲把他的女儿叫出来试穿一下这个鞋子。灰姑娘的继母叫她的两个女儿来试穿这个鞋子。可大女儿的脚趾太长了穿不进去,二女儿的后脚跟太长了也穿不进去,王子又问灰姑娘的父亲:“您还有别的女儿吗?”灰姑娘的父亲只好把灰姑娘给叫了出来。灰姑娘洗了脸,去试穿鞋,她很轻松的就将鞋子给穿好了。她抬起头,王子很快的认出了她。王子把灰姑娘接去了皇宫,从此以后,灰姑娘就过上了幸福美满的生活。
那以后,再也没有人敢叫她灰姑娘。