老师不在的时候_小学生六年级作文
11月21日一大早,孙老师告诉大家她去镇江学习,我们心里乐开了花,男生们都这样想:今天“班级无老虎,嘉豪称霸王”喽!想到这,我们像小老虎一样高兴得一蹦三丈高。
孙老师离开教室后,班级里先是一片寂静,可是好景不长,几分钟后,周嘉豪的嘴巴就发痒了。又过了一会儿,他的嘴巴终于忍不住了,大声说出了第一句话:“现在,我宣布,讲话比赛正式开始!
先由1—2组的同学疯狂说话、唱歌。”话音刚落,1—2组男生就开始激烈地唱着歌、说着话。歌声、说话声震耳欲聋,都快把教室掀翻了。朱子阅火冒三丈,用手使劲地拍了下讲台,但这重重的一声并没有把1—2组的男生震住,反而使他们讲得更激烈了。周嘉豪看着就来劲,又站起来,大声宣布:“现在,全班男生开始比赛,看谁的声音最大。周驰航和徐文权比……”
正当大家比得热火朝天的时候,坐在后门旁的许皓发现了老师的踪影,立刻站起来,对全班男生吼道:“比赛临时停止,有老师来了,快写作业、看书!”
说完,真有一位老师走了过来,我们都吓了一身冷汗,教室里又是一片寂静。当这位老师走过男wc的门口,许皓又一次站起来,对全班说:“比赛继续开始!”
全班又开始唱了起来。一段时间后,周嘉豪自己也快忍不住高分贝噪音的折磨了,便赶紧站起来宣布:“讲话比赛结束!”
班级这才安静了下来,总算让朱子阅喘了口气。这时,我在武器书上看到了一种德国最新式的武器——X147远狙,就立刻走到周嘉豪哪里给他看。
真是不巧,被陈瑶发现了,她叫我出去喝西北风。我拍了一下大腿,站起来就对她说:“我才是主角,你个死跑龙套!”把大家给笑坏了,但陈瑶却没有那么高兴,反而双眼瞪着我……
孙老师不在学校,我们眉开眼笑,因为今天的笑话太多了,但心里总是忐忑不安,生怕孙老师知道。