今天中午,全校老师临时紧急召开重大的会议,我们班的午休便成了自由活动课。陈老师说了几句话以后就“咚、咚、咚”地下楼了。刚才还是鸦雀无声的教室顿时活跃起来:我们班的三个捣蛋王离开自己的座位去串位聊天了;也有两个同学觉得口渴,到饮水机旁喝水去了;好几个同学赶紧从抽屉里抽出小人书,津津有味的看了起来;女生们三三两两地围成了一圈在聊天说笑……教室里一片混乱。在混乱中我突然看到周君涛悄悄离开座位走出教室并顺手关上教室门,也许是下楼去吧?大约过了三四分钟,忽然听见楼梯上有“咚、咚、咚”的脚步声,同学们以为老师来了,串位的忙回到座位上,喝水的也来不及站在饮水机旁边聊天边喝水了,忙向座位跑,看小人书的也忙藏起来,在一边谈笑风生的也赶忙坐得端端正正的。俞承煊忙中出错,随手拿起一本书胡乱地翻了起来,竟把书拿反了,但也顾不上倒过来;何翰羽用书挡住自己忍不住笑的脸,装着专心致志学习的样子……教室的门猛地被推开了,同学们没想到是进来的不是班主任,而是周君涛。周君涛大笑起来,还大声说道:“像吧!我像班主任吧?快!快!快叫我周老师!”惹得同学们笑得笑、骂得骂,说:“你太过分了吧,吓死我们了!”此时,同学们才恍然大悟,知道上当了,于是教室里又掀起了放肆的笑浪。大家笑过后,周君涛回到座位,津津有味看起来了黄睿给他的小人书——《神奇宝贝》,他一边看一边说道“就这里,超精精彩的!”他还一边看一边偷偷地笑着,好像完全沉醉在故事里了,看完了“神奇宝贝”,周君涛又去女生群里凑热闹,看到一位女生手里有个超好看的本子,一闪身就把本子抢过来,惹得那位女生一直追着他满教室跑。真是没事找事啊!“陈老师回来了!”不知道是谁报警似的喊了一声,倾刻间,教室里又恢复了平静,班主任推开了教室门,看到我们的“专心致志”学习的样子,脸上露出了欣慰的笑容。我的心久久平静不下,在想:虽然我们骗过了老师,难道读书是为老师吗?……