老师不在的时候_小学生六年级作文
“1兀等于3.14......,2兀等于6.28......”午自习教室里传来沉闷的的背书声。唉!我们多么希望可以玩一会。突然,广播里传出:“请全体班主任到多媒体教室开会。”老师终于放下手中的习题,对我们说;我去开个会,一会就回来,自己先做会儿作业吧!”我们表面上“恩恩”答应,背地里却用眼神传递着喜悦。
“咚咚......”老师上楼去了。“探子”方一仲小心地探出了头,看见走廊里空无一人,便大声喊一声:老师走了。”
接下来教室里是一片欢呼声。
瞧!小个子方一仲眯着眼睛,张开嘴巴,露出两颗大黄牙,呵呵只笑,徐子梁同学眉飞色舞地讲着笑话,惹得周围的同学趴卧在桌子上直揉肚子,尤榛同学也拿出了漫画书看了起来,脸上露出傻傻的憨笑,甚至连班上好同学马吉纯、刘心怡的身子也拧成了麻花,一会儿跟前面讲讲,一会儿跟后面说说。大家都在兴致勃勃地谈论着各种话题,像是在开展一场辩论赛。“咳”熟悉的咳嗽声响起。哎呀!不好,吴老师来了。班里顿时安静下来,等待吴老师的到来。可只闻其声,不见其人。“哈哈哈.....”扬子颉大笑起来,原来是他模仿老师的咳嗽,同学们发现自己被耍后,就向他仍橡皮来表达自己的愤怒。教室里又接着狂欢。
不知谁喊了一句:“世界大战暴发啦!”我们停止吵闹,把目光投向那里,只见马豪廷正虎视耽耽地盯着沈叶霖,不知他怎么惹了那个“小霸王”。他们都喘着粗气,两眼喷出愤怒的火焰,像两头准备冲杀的斗牛。这时,最喜欢煽风点火的徐子梁大声喊到:“加油马豪廷!加油沈叶霖!”在他的带动下全班都喊起来。此时的教室仿佛是一个热闹的菜市场,喊声一浪高一浪,时间一分一秒地过去,眼看他们就要大起来了,我真希望去楼梯的拐弯处拿来灭火器,浇灭他们的怒火。就在这时“探子”方一仲大喊:吴老师来了!”刚才还在怒目圆睁的两个人听到这话,就一溜烟地赶回了座位,丝毫没有了原来的气焰。我们也立即停止了狂欢,慌张地回到座位上,拿出书来看,可有的不是那错了书就是拿倒了书。“吱”门开了,老师看见我们这么安静,就十分开心,便继续上课。不知怎么的,后半节课上得既轻松又出色。
哎!老师不在的时候........