人物作文
我最喜欢书本人物是《米小圈上学记》里的主人公米小圈。米小圈是一个幽默贪玩儿,还有一点儿倒霉的男孩。
晴空万里,米小圈、姜小牙、铁头,这个好朋友三人组,肯定不会放过这么好的天气,他们约定一起去公园玩。
米小圈提议去荡秋千,米小圈找到了一个空秋千,坐了上去,可是没有其他空秋千了,姜小牙说每人玩一分钟,米小圈已经坐到秋千上了,没办法,只能让他先玩。
铁头来推米小圈,一下两下,秋千越荡越高。“太好玩了,太好玩了。”米小圈兴奋地喊着。铁头用尽全身力气,使劲一推。不好,米小圈没坐稳,飞了出去,变成了“空中飞圈”。“扑通”一声,米小圈重重地砸在了地上。
等米小圈站起来的时候,其他地方没有受伤,就左边头上有了一个大红包,这个大红包的产生归功于铁头,所以米小圈决定再也不理铁头了。
在姜小牙的劝说下,米小圈才消了消气。“铁头,拿钱来,我要坐旋转木马。”米小圈伸出手向铁头要钱。可是旋转木马要15元一次,铁头却只有几块钱,根本不够。没有足够的钱,老板绝对不会让他们坐霸王木马的。
“米小圈,为了表达歉意,我做你的木马吧,我背你转。”铁头诚恳地对米小圈说。“好啊好啊。”米小圈马上高兴起来。
常识告诉人,人转圈转久了,头是会晕的。铁头才转了几圈,头就晕了,脚一软,栽倒在地。他从地下爬起来之后发现,他一点儿事儿都没有,可米小圈的右脑袋上却多了一个包,米小圈变成了米老鼠。
我不得不说,米小圈太倒霉了。
米小圈还有更多有趣的故事,如果你想了解,就去阅读这本书吧。