我的妈妈作文
我妈妈是一个非常平凡的人,不高不矮的个子,有点瘦。
生活中,她是一个非常热心的人。乘公交车的时候,她会给老人和孩子让座。过马路的时候,她会提醒小朋友不能闯红灯。邻居家来客人了来家里借凳子,她会把所有的凳子都借出去。楼上阿姨家的宝宝有时没人照看,她也会帮忙照看,有时一带就是半天。所以小区里的人对我们都很友善。
我爸爸在外地工作,所以平时都是妈妈一个人照顾我。我从小就体弱多病,经常一发烧就39度多,妈妈经常深更半夜一个人把我送去医院。要是住院了,她更是整夜都没睡觉地照顾我。看到妈妈辛苦疲劳的样子,我好心疼她啊!长大后我一定好好的照顾她,就像她现在照顾我一样。
虽然我很多病,但是妈妈对我的学习要求是很严格的。每天她都要检查我的作业,耐心给我讲解错题。她可以容忍我时没考好,但绝不允许我粗心大意。
妈妈还送我去学舞蹈和练书法,她说身体不好可以治疗,但精神上一定要富有。这就是我的妈妈!