我的同学的作文
我们班有一位同学,他叫——吴建国,他有缺点,但是他也有优点。
比如:爱学习,乐于助人等。每次老师说:“吴建国,站起来回答问题。”吴建国每次都回答得对,老师经常夸他。下课的时候他喜欢玩“抓人”游戏,玩得很开心,而且上课时他总是认真学习,也不说话,喜欢写作业、看书。
每天早上,我都会找吴建国,让他跟我一起去上学。一次我们到了学校,我看见一个三年级的小孩一不小心摔倒了,吴建国看了过去,脸上有担心的表情,我说:“走吧!没事。”可吴建国拼命往前跑去,并把他扶起来了,他还亲切地询问那个同学:“没事吧?”
扶好那位同学,他便跟我一起回到教室里写作业、看书,读作文。只要上语文课,老师就会说:“看书、看作文、背作文。”我真的很不喜欢。吴建国问老师:“这有什么用呢?”老师说:“可以提高你们的作文成绩啊!”于是,他便认真看起书来。当我遇到不会的题目时,我便问他:“吴建国,这题你会吗?”他说:“都会。”我立马就惊呆了,他可真棒啊!
这就是我的好朋友——吴建国。他爱学习,而且乐于助人,真是我学习的榜样!