我给妈妈洗脚作文
当我端了一盆水到妈妈跟前时,妈妈她表现出了极不好意思的神情。我的妈妈是这样的,从来都是习惯了自己去关心别人,当别人关心她时,她会觉得极其不好意思。
“妈妈,我要给你洗脚。”妈妈当然知道我端一盆水过去是要干嘛,可我的妈妈还是对我这句话怪难为情的,她对我堆着一脸笑说:“不用啦,不用啦,你的心意,妈妈我心领啦!”因为“给妈妈洗脚”这件事情是我决定了的事情,不管妈妈如何推脱,我都要坚持到底。
我蹲在妈妈跟前,也不说话了,只是认真诚恳地盯着妈妈,企求她给我一个给她洗脚的机会。隔了好一会儿,妈妈弯下腰用手试了一下水温说:“哎哟,水都快要凉了,算了,那这次妈妈就让宝贝你给我洗脚吧!”我听到妈妈终于松了口,赶紧“诶,好的!”跑去拿了一个开水瓶,把洗脚水又兑热了一些,示意妈妈把脚放进去。
妈妈脱下袜子,一脸不好意思地把双脚放进我准备好的洗脚水里,口中则不断在嘀咕着:“我家宝贝长大咯,还会给妈妈洗脚了。”听见妈妈说的这些,我的心里高兴极了,不断对自己肯定着这一次给妈妈洗脚的正确性。
给妈妈洗脚的过程中,我注意到妈妈一直在不好意思地望着我,她好像生怕我看见她脚上的那些茧,那些岁月留给她的痕迹。我大大方方地告诉妈妈说:“妈妈,你的脚好小哦!真好看。”妈妈被我的这句话给说愣了,怎么我突然这么说了呢?
我接着说:“我还是妈妈你们这些脚小一点的好看,我的脚,已经跟我的身高成正比,越来越大咯!”妈妈听后这才意识到我在说些什么,不过妈妈听到这些,好像在心里松了一口气,不再介意我给她洗脚这件事儿了。