我有个比我大半岁的表哥。他有一个大大的头,里面装满许多希奇古怪的想法。他有许多爱好:游泳、画画、阅读……平时最喜欢看《水浒传》,是个十足的《水浒传》迷。
他把八十六集电视连续剧《水浒传》看了个遍,插图故事书《水浒传》更是被他翻得连封面都只剩下半边。他闭上眼睛都能说出一百零八个好汉的名字以及他们的江湖外号。
有一次,我和表哥表姐一起去小区游泳池游泳,游着游着,只见表哥爬上岸,站在岸边伸直两臂,大喊一声:“浪里白条来了!”说完扑通一声扎进水池,溅起一轮水花。殊不知,儿童游泳池的水不深,表哥的游泳水平又不怎么好,伴随着一声惨叫,表哥双手抱头钻出水面,一脸痛苦地站在泳池里。我们定晴一看,表哥头上已经长起一个大包。我和表姐忍不住地哈哈大笑起来。
还有一次,我们晚饭后去莲湖散步回来,眼看就要到家了,表哥突然加快脚步急冲冲地往前走,眨眼不见踪影。当我们走到家中楼下大堂正准备乘坐电梯时,他猛地从黑暗的墙角蹦出来拦住我们大叫一声:“洒家在此,留下买路财!”我和表姐吓了一大跳,追上去要教训他。表哥一个闪身,钻进旁边的消防楼梯,嘻皮笑脸地说:“洒家在此,来追洒家呀。”惹得我和表姐一阵狂笑。
你们说,我的表哥是不是个水浒迷?