今天,我终于能面对面没地喊出管家琪,这位大作家的名字啦!因为,在4月9号这天,她来到了我们学校,我兴奋不已!之前我总在想:她是一个怎样的人?穿着闪闪发光的衣服,像舞台的明星那样耀眼?这个作家皇后,究竟有什么过人之处?
随着一阵阵音乐声响起,管老师微笑着向我们走来,她和蔼可亲极了,向大家招手。在她走上舞台,我才瞧清楚,惊奇地发现,这位“童书皇后”长相平平:披散着黑发,戴着一副书呆子似的眼镜,只穿着普通的蓝色牛仔上衣和宽松的长裤......假如她走在大街上,我和她迎面走来,也许只会擦肩而过,并不会留下太多印象。可是,看着她自信的微笑,我又似乎明白了什么。“腹有诗书气自华”,是的,外貌普通的管老师因为拥有满腹的经纶,她才会笑得那么自信。
她的故事也并非我想得传奇、神秘,多和她教育孩子有关,和身边的小事有关,但她那种热爱生活的信念也点燃了同学们的热情,在互动环节,大家都很踊跃。其中有一位同学问道:“管老师,有什么秘诀可以让我们写好作文吗?”“你们知道吗?管老师有个习惯,留心观察,把它们都记到我每天都随身带的笔记本里。有一次,带我的孩子去买‘奥特曼’……就这件小事,我整理了见闻笔记,也写了一本书。”哇!真不简单,这么小的事,还能写成一本书,难怪称为“作家皇后”喽!我不禁感叹。
时间过得真快,不一会就到了签名环节。我一看,操场上人山人海,原来喜欢管老师的人真多,管老师依然微笑着满足着同学们的心愿。
管家琪,大作家!好样的,我要向你看齐!