爱我的妈妈优秀作文
母亲是伟大的,母爱更是无私的,母爱更是只知道付出而不求回报的。以前的我不明白这句话的含义,此时的我却深有体会:
曾还深刻的记得,那次休息天,妈妈骑着电瓶车带我去超市买学习用品。当电瓶车骑到拐弯处,有几个顽皮的小朋友从路旁边的沙子堆里追跑出来,妈妈为了避让小朋友,马上来了个急刹车,却不曾想到,避开了小朋友,妈妈和我连车带人倒在了地上,在这一刹那间,我惊呆了,妈妈不顾自己的安危,急忙用腿挡住了我的身体,自己却被车子死死地压住了,以至于右腿上的皮擦破了一大块,鲜血顷刻间直流,妈妈赶忙用手帕擦去右脚上的血,并询问我有没有事,小心翼翼地把我从地上扶了起来。
由于白天我惊吓过度,到了晚上发起了高烧。妈妈急忙带着我去市人民医院就诊,妈妈一边安抚我,一边直奔急诊室而去,焦急地询问着医生,直到医生说了一句没关系的,只是白天惊吓,加上着凉了,只要多休息,待会在输个液,就会好的,此刻,妈妈似乎觉得肩上挑的担子一下子轻了许多,缓缓地呼了口气。在输液过程中,由于妈妈对我无微不至的照顾,而使我的高烧渐渐地退了下来,人也渐渐的舒服了。
也许我写的这件事微乎其微,但是妈妈对我的这份爱却永远的留在了我心中,每当回味起来妈妈对我的这无私的母爱,是那么的幸福、美好。母爱是伟大的,但是我妈妈对我的爱更伟大,妈妈有你真好!