爱我的妈妈优秀作文
世上只有妈妈好,没妈的孩子像棵草······”每当我听到这首令人振奋的歌曲时,都会想到为给我开辟一个好的成长道路呕心沥血的妈妈。从把我生下到到即将成为一个六年级的小学生,妈妈付出的太多太多了。是什么使她对我坚持了十一年之久的精心培育?是“母亲”!没有人能够如此关心自己的孩子,只有母亲!在黑灯瞎火的夜晚仅用着蜡烛那点微弱的灯光一点一点地缝补着游子临行时的衣裳儿子临行时母亲依依不舍的目光都足以证明母爱是伟大的。我的妈妈正是被托付了如此重任,为我翻开了爱的篇章。 我的妈妈对我关心有加。一次,我在外和同学一起玩,边追边闹。当我跑到沙坑里的时候,因为速度太快,加上沙子又太松,我的腿和沙坑里的石头来了一个亲密的“接吻”。回到家里妈妈又是帮我在伤口上擦酒精,又是帮我贴创可贴,心疼得眼泪都掉下来了,我当时就责备自己那么不小心,让妈妈伤心。我的妈妈还赏罚分明。那一次,我打哭了哥哥戴祥,妈妈知道之后很生气得打了我一巴掌,并把我关在小房间里闭门思过,那时我就想:妈妈怎么会那么坏。还有一次考试,我考了96。5分,妈妈毫不犹豫地给我买了一辆自行车,这时我就想:我的妈妈之前不是坏,而是赏罚分明。这,就是我深爱这的妈妈。