爱我的妈妈优秀作文
当我回忆起昨晚我观看《妈妈再爱我一次》,我才真正明白母爱伟大与无私,电影中有个叫小强的小孩从小就失去了父爱。而他最依恋的是他的妈妈。一天小强的奶奶把小强带走。到了晚上,小强一直唱着昔日妈妈对他唱的《世上只有妈妈好》,一边画着妈妈的样子;而妈妈一边看着小强玩的玩具,一边在哭泣。看到这里我的眼泪不知不觉的掉下来,想到妈妈平日对我的付出我却不知道。
早晨,我刚刚从睡梦中醒来,看见桌子上那些我讨厌的饭菜,我生气地走出了家门,妈妈问我:“你去哪里?”我头也不会就气冲冲的走了。过了几个小时,我回到了家,看见桌上多了几盘我爱吃的菜,我走到桌子旁做了下来,拿起筷子就吃了起来,。妈妈做在一旁,看着我吃,并和蔼地问:“好吃吗?多吃点现在你正在高。”我没有回答,只是静静做在那…… 现在当我回忆起这件事时,感到无比的羞愧。电影中小强和他妈妈分离,小强得不到母爱,和我相比,我是多么得幸福。母爱是一杯白开水,那么平凡,但口渴时,喝下去是无私的清泉,现已茁壮成长的小草,只能道上一声“谢谢”。小强与妈妈在一起的是光是美好的,而小强和母亲的分离是痛苦的,这中鲜明的对比,让人们不禁留下眼泪。
母亲这个神圣的职业,是伟大的,更是无私的!