今年我们升到五年级了,同时我们也迎来了一位新的班主任。她的个子中等,一副无边框的眼镜,看起来非常的斯文。常常穿着一身黑色的衣服,给我们一种很严厉的感觉。通过一个月的观察,我发现老师是一个矛盾的人:有时很温柔,有时很严厉。她就是我们的新语文老师兼班主任---刘霞老师。
刘老师很懂得鼓励别人。一次上课,刘老师提了一个很难的问题,难倒了几乎全班所有的同学。没人举手,我可就点名了!此话一出,所有同学都把头压的很低,恨不得钻到桌子里去,生怕被点到名。梅梦梦,你来回答。一个瘦小的女生缓缓的站了起来,嘴里小声的嘀咕了一句。很显然,这个问题她回答不上来。这个时候,刘老师走下讲台,来到她身边,用柔和的眼神望着她,轻声对她说加油,孩子,多思考想想,我知道你可以的,大点声,让全班同学都听到,好吗?梅梦梦或许是看到了老师那双会说话的眼睛,得到了启发,用有史以来最洪亮的声音回答了问题。完全正确。刘老师微笑着说到。全班同学都惊呆了,一声,两声,同学们都跟都老师响起了热烈的掌声。
别看刘老师有这么温柔的一面,但在我们班纪律方面可是非常的严厉哦!昨天早读的时候,我在讲台上边领读语文。可是有几个平时比较捣乱的孩子并没有跟着朗读,而是在下边窃窃私语,还不时发出一阵阵的笑声。直接扰乱了早读的纪律,我大声呵斥他们,但是他们丝毫没有收敛。这个时候,刘老师不知不觉的站到了门口,他们几个却浑然不觉。刘老师走到他们几个身边,严厉的批评了他们几个,并且让他们站到了讲台的两边。整个过程,刘老师没有丝毫的微笑,和平时的温柔简直是判若两人。这真是让我们见识到了老师的另外一面。
除了上课时的认真,刘老师对我们的作业批改也是极度细心,每一处小小的错误,都逃不脱她那双敏锐的双眼。精心制作的课件让我们更加喜欢上语文课了。
这就是我们的新班主任刘老师,大家说碰到这样的老师,是不是我们的小幸运呢?