今天,庄老师给我们布置了一项特殊的作业:对爸爸或者妈妈说一声“我爱你”。
回到家,写完作业后,我就一直在房间里沉思:到底是说还是不说呢?正当我犹豫不决的时候,往事又浮现在眼前:
那天下午来了暴风雨。放学了,因为我没带雨伞,妈妈卧病在家,不可能来接我,我只好在学校门口避雨,等雨停。可等了十多分钟,雨没小反而越来越大了。正当我准备回家时,突然看见了一个人向我走来。渐渐人影离我越来越近,啊!那不是妈妈吗?只见妈妈来到我身旁,抚摸着我的头“月月,没事吧,有没有冻着?妈妈带伞来了,跟妈妈回家吧。”泪水湿润了我的眼,妈妈生病了还冒着风雨替我送伞,对自己的病毫不关心却对我嘘寒问暖,我一下投进了妈妈的怀抱:妈妈,我的好妈妈!