妈妈的唠叨作文500字
在这个漫长的寒假里,我每天都在妈妈的唠叨中醒来,又在妈妈的唠叨中睡去。
大清早,妈妈就开始唠叨:你看都几点了,还在睡,睡得跟猪似的,懒虫快给我起床,穿衣服,洗脸刷牙,立刻马上!
我一睁开眼睛,就看见了妈妈那老虎一样的眼神,恶狠狠地盯着我,穿衣、洗漱、吃饭一串动作刚结束,妈妈又催我去补习班。我心里想,妈妈唠叨真的是比闹铃还要烦呢!
上完补习班,我从楼上走下来,妈妈就在门口等着我,我刚一走过去,妈妈就问到:“你上课学的怎么样?课前测试考得怎么样?”路上又是一通唠叨。
回到家,我二话不说,拿起碗筷狼吞虎咽地把饭吃完。正准备玩耍的时候。妈妈又开始唠叨了:说玩什么玩,马上开学了,你还玩,给我写作业去,磨磨唧唧的!
好不容易把作业写完了,可妈妈的唠叨却停不下来:赶快洗脚上床睡觉了,明天早点起来晨读!我只好闷闷地上床躺下来,等好回房间了,偷偷地和老爸聊会天,爸爸也对妈妈的唠叨感到疲倦。
其实,我心里明白:妈妈的唠叨是一种爱,为了让我养成良好的习惯。她早上怕我浪费了晨光,上补习班怕我没学好,晚上又怕我完成不成作业、睡不好,每天督促我的学习,是想让我出人头地,而且随着我慢慢长大,这个唠叨将越听越少,所以我还是得珍惜妈妈的唠叨。