妈妈的唠叨作文500字
爱有千万种,父爱如山般隐忍深远,母爱如溪流般温和包容,而我今天要讲的是妈妈的爱——唠叨。
在我的记忆中,妈妈的唠叨不计其数,有的让我生气,有的让我内疚…… 直到现在我都没有想过妈妈的唠叨是为了什么?
有一次,放暑假的一天,爸爸和妈妈要去外地,把我和弟弟送回老家,我如何都不愿意被送回老家的,妈妈说我会给你和弟弟打电话的。听到这句话,我安心了很多。果然妈妈到了那里就给我们打了电话,报了平安。妈妈说要好好照顾自己,现在天气这么热,小心中暑。从那以后妈妈每天不厌其烦地说着一些在家里说过几千几万遍的事情,我听得厌倦。有一天我就发火了,对妈妈说你天天说这些话,不觉得厌倦吗?妈妈心平气和的对我说,这是最明白的道理,我跟你讲,你还不听,以后吃亏的是你又不是我呀,以后我可不会再管你了,可是过了几天,妈妈又开始换一套说法和我沟通,说你们过的怎么样呢?作业写完了吗?每天的叮咛,从不间断。有一次妈妈说着话我就挂断了,后来妈妈也就不再给我打电话了。
过了几天,我在帮奶奶擦窗户的时候划破了手,突然想起来妈妈天天叮嘱我的话,才发现妈妈的唠叨都是对的,而且一算我们好久没通过电话了,我赶忙拨通电话,妈妈说,我这个妈妈爱唠叨,你为什么还想听呢?
那时我才明白妈妈的良苦用心,一切都是为了儿女的健康成长呀!妈妈的唠叨是爱的一种表达方式,日积月累的叮咛唠叨就像细水长流的母爱一样,伴随我们一路成长。