妈妈的唠叨作文500字
我的妈妈爱唠叨,从早唠叨到晚。
“叮玲玲,叮玲玲”,闹钟响起来了,妈妈的唠叨也跟过来了,“抓紧起床,快起床,再快点!”好不容易开始穿衣服了,她又唠叨开了,“怎么这么慢?快点儿,快点儿!”正当我抹着朦胧的双眼走向洗刷间时,耳边又响起了妈妈的唠叨:“还没洗刷啊?快点,饭都做好了。”终于开始吃饭了,讨厌的唠叨又来了,“快吃,今天不是还要升旗吗?”出了家门,原以为离开了妈妈的唠叨。没想到会……“快走啊!你不是还要执勤吗?去晚了叶老师肯定要训你了!”
晚上,我正在认真地写作业。下班回来的妈妈,放下包就过来了。她拿起我的作业仔细地看了起来,“今天的作业怎么写的这么潦草啊!还有多少没做完?检查了没有?”一听到“这老三样”,我顿时闷闷不乐起来,没有好气地回了她一句,“检查了!”唉,说起妈妈的唠叨啊,就像那天上的星星,数也数不完!什么时候没有妈妈的唠叨,那该多好啊!
这一天,妈妈外出不在家,一大早我就没有听到那唠叨了!下午放学回到家,我突然感觉好像少了点什么。仔细想想,原来是妈妈的唠叨啊!没有了妈妈的唠叨,饭桌上的饭菜变的没味儿了;没有了妈妈的唠叨,感觉心里多了一份孤单;没有了妈妈的唠叨,家里便没有了活力。
睡觉前,我忍不住拨通了妈妈的手机,终于又听到了那熟悉的唠叨。看来,我是离不开妈妈的唠叨了啊。