妈妈夸我真懂事作文
星期六,我看见妈妈很忙,她一边洗鞋,一边把窗户,看到妈妈疲劳的那双眼,再看看妈妈那汗淋淋的手,于是,我决定帮妈妈干点活。
我看见墙角旁边有一把扫把,于是我就想着帮妈妈扫扫地吧。我飞快的跑到墙角那里,拿起扫把就认认真真的开始扫地了。我从卧室里开个小说到一半的时候,我有点儿累,就去喝了口水,扫完之后,我感觉哪里都不舒服,就上床睡了一会儿。
睡在床上我就想:妈妈现在正在干什么呢?于是,我就下床去找妈妈,我想:妈妈不累吗?她不想休息一会儿吗?一连串的问题让我疑惑不解。
终于,我问了妈妈:“妈妈,你不累吗?你不想休息一会儿吗?”
妈妈说:“人做事时,必须做完这件事才叫劳动。”
我听了妈妈的话说:“妈妈,我知道该怎么办了。”我就去继续收拾房间。
妈妈看到我收拾好的房间一直夸我:“你真能干,真懂事!”
听了妈妈的话,我的心里像吃了蜜一样甜。