爱唠叨的妈妈作文600字
从小到大,妈妈就唠叨个不停,实在让人受不了。今天,我原本准备出去打一会儿球,可妈妈又在使出她的“唠叨神功”了。
我做完作业,正准备穿鞋出发时,妈妈却在门口把我拦了下来,还递给我十元钱,说:“儿子啊,把这些钱保管好,放在上衣的口袋里,如果有什么紧急事就到小店给妈打个电话,妈的电话你知道吧?13955382307,别给搞忘了,钱不要用来买饮料,那些都是垃圾,根本不能喝的,渴了就喝妈个你泡的茶,喝完了就买矿泉水,就买‘农夫山泉’,既健康又实惠。”妈妈略微停顿了一会儿,又说:“路上注意看红绿灯,慢慢地走,不要着急,否则很容易被车撞!”
我一边穿着皮鞋,一边尽可能地装作没听见妈妈的话,可妈妈却又在我的穿着上面纠结了:“不要穿皮鞋,那样不好运动,还是穿运动鞋吧,还有,把衣服也给换了,这天气,真的是说变就变,把外衣穿上,就不会感觉冷了。”,听到妈妈的这些话,让我实在感到十分郁闷,心想,我又不是三岁小孩子了,您说的我都知道,能不能给我一些自由啊!再说体育馆离我家这么近,会有什么事啊,可妈妈依旧不罢休,依旧在那里不停地唠叨着,沉浸在她那永无止境的理论中。
“打会儿球就回来,要有点节制,否则天色暗下来,很容易迷路,给你泡的茶和擦汗的毛巾都带了吧,回来我可是要检查的,体育馆知道怎么去吧?出了家门先向前走大约20米,再左转,向前走——”我听到妈妈的这番话,我也没说什么,只是不停地加快自己换鞋的速度。
妈妈略微思索了一会儿,又说:“你这孩子,做什么事都毛毛糙糙,真让人不放心,还是我来送你吧。”,而我听到这话,快速地冲出了家门,我生怕妈妈真得这样,虽然我知道妈妈这样做是为我好,但我还是受不了了,还是快跑为上!
真是一个爱唠叨的妈妈,但妈妈的唠叨中体现了无限的爱!